Главная Праздники Молодость ваша юна и прекрасна
01.07.2016
Просмотров: 524, комментариев: 0

Молодость ваша юна и прекрасна

Танцевальный флешмоб в самом разгаре

День молодёжи любят все. У него нет чётких возрастных рамок, ведь если ты в душе молодой – значит это твой праздник. Вот и в этот раз 25 июня на площади перед РДК собрались жители и гости нашего района всех возрастов, чтобы отметить этот день.

Погода была не очень благосклонна, всё небо затянуло тучами, вот-вот должен был пойти дождь. Но жителей Большого Мурашкина просто так не испугать, и ровно в 18:00 ведущая Елена Варрэн поприветствовала всех собравшихся на самом зажигательном празднике молодости и позитива.

Бодро и задорно поздравил всех с Днем молодежи глава МСУ, председатель Земского собрания С.И. Бобровских.

Изюминкой мероприятия по традиции стали выпускники-2016, накануне простившиеся со школой. Их чествовали особыми аплодисментами. В свою очередь они подарили свои выступления зрителям — песню «Школьный гимн» и вальс. Очень жаль, что в обещанных вечерних платьях пришли только две девушки, за что им отдельное спасибо. Конечно, молодость красива в любом одеянии, но глаз бы радовался больше, если бы они были одеты как на выпускной. Юноши были безупречно элегантны — в костюмах.

Не остались без внимания и девятиклассники, ведь многие из них покидают стены родной школы и поступают в профессиональные учебные заведения. Они тоже были приглашены на сцену для исполнения танца и получили свою «минуту славы».

Праздничные конкурсы были приурочены к Году кино. Участники угадывали названия кинокартин, песен и актёров из фильмов, а также перевоплощались в них, показывая весь свой актёрский талант.

Пока мероприятие набирало обороты, свою силу набирал и дождь, который успел напугать и разогнать большую часть гостей. Но стойкие работники РДК и приглашённые исполнители мужественно продолжали петь и поддерживать настроение оставшимся зрителям.

От такого мощного позитивного настроя тучи разошлись. Как только прекратился дождь, своё выступление начал казачий конный клуб «Нижегородское Ландо». Юная наездница лихо скакала на прекрасном коне и выделывала невероятные трюки. Зрители были под впечатлением и громко аплодировали выступающим.

В перерывах между конкурсами звучали песни — и весёлые, и трогательные. Приятно было видеть, что зрители не только слушают, но и активно танцуют. Особенно трогательно было лицезреть медленные танцы, когда кавалеры приглашают дам. Настоящая романтика…

Кроме основного действия на сцене, педагогами ЦРТДЮ были проведены мастер-классы для детей и взрослых: «Вело-эстафета», «Шахматный турнир», «Татуировка», «Фигурки из шаров», «Танцевальный флешмоб», в которых активно участвовали все желающие.

В конце вечера самых стойких зрителей ждал сюрприз — юмористическая сценка в исполнении работников РДК и активного зрителя Михаила Уварова. Описать сложно — это надо было видеть. Все смеялись от души, а зажигательные танцы «актрис» отлично разогрели всех перед началом дискотеки.

Не могу не отметить одну милую девочку по имени Настя, которая выходила танцевать на каждую песню и делала это так задорно, что просто очаровала всех зрителей и участников концерта, за что получила «приз зрительских симпатий».

Вечер продолжился дискотекой, которая, к сожалению, не смогла продлиться до заявленного времени и закончилась в 23:00.

— Все понравилось, хороший концерт был! — поделилась своими впечатлениями Полина Горбунова. — И дискотека, и музыка — все было супер! Только вот говорили, что дискотека будет до часу, а была до 23. Это очень расстроило, все только растанцевались.

Мы обратились за комментариями к сотрудникам РДК, ведь судя по афише, размещенной, в том числе, и на страницах газеты «Знамя», дискотека должна быть до 01.00.

— К сожалению, это было требованием полиции, прозвучавшим практически в последние дни, когда все афиши были развешены, — ответили нам в РДК. — Помешал так называемый закон «о тишине», согласно которому нарушать покой граждан запрещено в выходные и праздничные дни после 23 часов.

Но самым обидным стало то, что вся молодёжь уехала танцевать в поселок Советский, на который почему-то этот закон не распространился…

И не совсем понятно, почему полиция «забыла» про п. 4 ст. 1 Закона № 44-З «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области», согласно которому его требования не распространяются на действия, «осуществляемые в рамках публичных и массовых мероприятий, проведение которых согласовано уполномоченным органом исполнительной власти Нижегородской области или органом местного самоуправления». Ведь на оргкомитете по празднованию Дня молодежи присутствовал представитель местного отделения полиции, и время проведения мероприятия согласовывалось совместно с ним…

Как бы там ни было, вечер удался на славу! И даже тот, кто считает себя человеком в возрасте, придя на праздник, уж точно помолодел хотя бы на эти несколько часов. Все желающие получили заряд положительных эмоций, вдоволь насмеявшись и повеселившись.

Мы призываем жителей поселка и района, особенно молодежь, активнее принимать участие в различных районных мероприятиях, быть позитивнее и весело проводить время. Ведь время бежит неумолимо быстро, и как же на самом деле здорово, когда есть, что вспомнить о своей молодости и рассказать своим детям и внукам!

Наталья ШЕВЦОВА

  • Танцевальный флешмоб в самом разгаре

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031