Главная Праздники Геннадий Титов: «Это было очень хорошее время!»
25.10.2013
Просмотров: 920, комментариев: 0

Геннадий Титов: «Это было очень хорошее время!»

КаВэНэщики редакции  и швейной фабрики — участники полуфинала 1969 года.  Справа внизу – Г. Титов.

В канун юбилея ВЛКСМ в наш район приехала семейная пара из Москвы – Геннадий и Клавдия Титовы. В 60-е годы они жили и работали в Большом Мурашкине, куда Геннадия Алексеевича прислали в 1965 году для восстановления районной комсомольской организации. На районной комсомольской конференции его избрали 1-м секретарем РК ВЛКСМ. А Клавдия Дмитриевна устроилась агрономом по защите растений в управление сельского хозяйства.

К 1965 году численность комсомольцев снизилась в районе на 300 человек. Весь новый состав райкома работал на то, чтобы принять в ряды организации всех достойных. И эту главную задачу райком под руководством Титова выполнил: уже через год численность районной организации ВЛКСМ была восстановлена до 1200 человек. Основная масса новых членов ВЛКСМ была из учебных заведений – СПТУ и общеобразовательных школ.

Комсомольская жизнь в районе кипела: соревнования, субботники, стройки, концерты. И всюду активность молодежи умело направлялась в нужное русло комсомольскими работниками. Особенно памятны старшему поколению большемурашкинцев веселые КВНы 60-х годов, в которых участвовала молодежь не только райцентра, но и сел района. Встречи «веселых и находчивых» проходили в зрительном зале районного ДК, и на них буквально яблоку не было места упасть – люди стояли в проходах и даже на улице.

Сам Геннадий участвовал в КВН, выступая за команду «Штамп» (редакция газеты «Знамя»), куда он перешел работать на должность завсельхозотделом – заместителя главного редактора И.И. Кудряшова. Именно в то время им в соавторстве с другом и литсотрудником редакции Володей Чирковым был написан гимн редакции – веселый и жизнеутверждающий. Клава Титова тоже выступала за команду газетчиков, которая в 1969 году вышла в финал КВНа и должна была встретиться с сильной командой учителей БСШ. Правда, финал так и не состоялся, но это уже другая история.

«По субботам, воскресеньям нет счастливей нас на свете. По субботам, воскресеньям вновь работаем в газете», — шутили тогда молодые сотрудники «Знаменки», повторяя слова гимна.

— Это было очень хорошее время. Коллектив в редакции был молодой, творческий, — вспоминают Геннадий Алексеевич и Клавдия Дмитриевна. — Газетчики часто коллективно отдыхали на природе: выезжали с ночевками на р. Пьяна, на Горьковское море, на Керженец. Благодаря хорошим отношениям с отделом культуры в их распоряжении был автобус «Автоклуб».

Своими воспоминаниями о работе в районе Титовы поделились с сотрудниками нашей редакции, куда они пришли в сопровождении своих друзей – Валерия и Ларисы Капрановых. Обещали приехать еще на следующий год, летом. Благо, что есть своя машина и Геннадий Алексеевич хорошо водит.

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031