Главная Праздники Если в гости к нам придёте – в сказку сразу попадёте…
31.12.2015
Просмотров: 539, комментариев: 0

Если в гости к нам придёте – в сказку сразу попадёте…

Угощение и подарки от обезьяны Лулу

Вряд ли кто будет спорить, что Новый год – самый любимый праздник у нашего народа. Пахнет хвоей, мандаринами, люди наряжают ёлки, закупают продукты, подарки, зовут гостей. Праздник приходит в каждый дом, предвкушая что-то сказочное и необычное.

Приятными хлопотами в предновогодние дни занималась и конкурсная комиссия в составе сотрудников поселковой администрации – В.В. Рынькова, Л.Ю. Ивашкиной, Т.М. Гребневой и автора этих строк. 25 декабря комиссия подводила итоги объявленного конкурса. Большемурашкинцам было предложено украсить лесную красавицу и проявить свою фантазию в оформлении территорий частных домов, организаций, улицах посёлка и торговых точек всех форм собственности. Сразу скажем, что немногие откликнулись на участие в конкурсе – было заявлено всего десять претендентов.

Комиссия объехала все улицы райцентра, заходила в торговые точки, учреждения, в том числе и детские дошкольные. Хорошо, что в этот день землю припорошил снежок, и выглянуло солнышко. Что и говорить, соскучились мы по зиме.

Первый на пути следования комиссии была редакция газеты «Знамя». Обычно корреспонденты являются сторонними наблюдателями происходящего, а в этом году решили сами посоревноваться, а главное – доставить удовольствие и отличное настроение своим читателям. В этот день посетители ощутили атмосферу современной сказки. У крыльца здания распушилась, как говорят, ёлка зелена и весела, потому что наряжена она была игрушками самыми разными, в том числе и советских времён. А под новогодним деревом, как и положено, Дед Мороз и Снегурочка. Само крыльцо тоже украшено различной новогодней атрибутикой, а гостям была предложена импровизированная театральная сценка. А там было, на что посмотреть. В стихотворной форме комиссию приветствовали редактор газеты и живые персонажи – Дед Мороз и символ наступающего года – озорная, резвая обезьяна Лулу. Во время представления комиссию угощали наливочкой, вкуснейшими пирогами, чаем из самовара, за котором расположилась ростовая кукла-обезьяна. Лулу раздавала своё любимое кушанье – бананы, с пожеланиями и предсказаниями будущего. Всё это было наполнено оптимизмом, добром, сказочным настроением.

Редакция стала победителем в номинации «За лучшее новогоднее оформление территории предприятия».

Как всегда, с фантазией и выдумкой подошли к оформлению ёлки педагоги и методисты ЦРТДЮ. В этом году лесная красавица – это их ноу-хау. Она собрана из еловых веток, то есть природу не губили, ёлочку не рубили. Высокая, пушистая и наряженая самодельными игрушками, в том числе и символами года уходящего и наступающего – действительно будет долго радовать прохожих. По традиции, в этом детском учреждении всегда гостей встречает тоже Дед Мороз и Снегурочка и обязательно с угощением. Молодцы! Несомненно, и эта ёлочка заслуживает поощрения.

В детском саду «Ягодка» нас встречали Дед Мороз, Снегурочка и заведующая учреждением. На стихи, приветствие они не скупились! Встретить вместе с детворой Новый год пришли герои из многих сказок – «Снегурочка», «Курочка-Ряба», «Машенька», «Серебряное копытце», «Морозко» и, конечно, ростовая кукла обезьяна – да такая модная! От её приготовленных записочек члены комиссии узнали, что их ждёт в 2016 году. Все персонажи – эксклюзивные игрушки собственного изготовления. Эти два учреждения разделили призовое место в номинации «За лучшее оформление детских учебных и дошкольных учреждений».

Постарались с праздничным убранством ёлки и в школе-интернате 8 вида – высоченное дерево украшает её территорию с игрушками, сделанные руками детей и педагогов. Оригинальная ёлка в школе-интернате II вида – из обычных автомобильных покрышек, покрашены они зелёной краской и подсвечены иллюминацией. Крыльцо здания детсада «Росинка» украшает ёлка, необычный снеговик, собранный из ста пластиковых стаканчиков, есть и символ года, и другие персонажи сказок. Всё крыльцо подсвечено гирляндами. А вот зал украшен по-особому, с выдумкой. Дети, конечно, порадуются на утренниках.

У частных домов украшений мало. Светящейся гирляндой обрамлена ёлка у дома семьи Стеценко по улице Нижегородская, небольшая сосна у дома №61-а по улице 1 Мая. Немало растущих елей и сосен и у других домов, но не одеты они, может быть, рановато мы приехали.

Среди организаций новогоднее дерево светится на территории РЭС – Кстовские электросети, украшены возле магазина ИП Бабаян металлические конструкции для вьюнов, в банке «Ассоциация» нарядная ёлка радует посетителей, не менее красивая ель и в аптеке в переулке Кузнечный. Без всяких сомнений, у частных домов лучшей оказалась пушистая сосна у Константина Александрова в Арзамаском переулке. Хвойное дерево и сам дом украшают светящиеся гирлянды. Очень красиво смотрится! Хозяин стал победителем в номинации «За лучшее новогоднее оформление придомовых территорий жилого дома».

За лучшее праздничное убранство среди торговых точек первое место отдано ИП Анне Шаламовой (магазин «Цветы») в Кооперативном переулке. Гирлянда из еловых веток, светящаяся  растяжка, наряженная ёлочка встречает входящих в магазин. Очень уютно и внутри – всё это для дорогих покупателей!

Поздравления и награждения памятными подарками победителей состоятся сразу после новогодних каникул.

Надежда ФЕДОТОВА

  • Угощение и подарки от обезьяны Лулу
  • О, какой снеговичок около детсада «Росинка»!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031