Главная Праздники «Боярыня Масленица»
03.03.2017
Просмотров: 296, комментариев: 0

«Боярыня Масленица»

Эх, прокачу!

26 февраля в селе Кишкино на площадке у СДК прошло праздничное гулянье «Боярыня Масленица», посвящённое проводам зимы.

Программа началась с концерта. В зале ДК собралось много зрителей — от малышни до людей почётного возраста. Всем хотелось проводить Зимушку и встретить дружно Весну-красну. Скоморохи и театрализованные герои развлекали гостей праздника шутками и викторинами. Со сцены звучали весёлые народные песни в исполнении вокальной группы «Синева» и солистов.

Всем был показан видеоролик об истории Масленицы, а также презентация «Масленичный разгуляй в Кишкино».

Продолжилось праздничное гуляние игровой программой. Весело смотрелись народные масленичные забавы: перетягивание каната, молодецкие бои в петушиных масках, катание девиц на мешках с соломой, конкурс «Гиревики» и другие…

Настоящим развлечением для жителей села стало катание на лошадях. Прокатиться зимой в санях под стук копыт — старинная забава. Лошадью лихо управлял молодой кучер Игорь Соколовский, особенно гармонично смотрелся он в белом тулупе и папахе. Папахи были специально сшиты к Масленице. На санях катались все — от мала до велика. Также многие желающие катались верхом под чутким руководством наездника Николая Раззоренова.

На другой открытой площадке не менее весело и задорно проходило катание детворы на снегоходе под руководством Дмитрия Кабалина.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела.

Поводили хороводы, проводили зиму, сожгли все неприятности и обиды, освободили место весне — символу всего нового, молодого, лучшего.

А какой же праздник без угощения! Как и положено, не обошлось без чая и румяных блинов. На улице в кругу друзей они казались необычайно вкусными.

Такие праздники нравятся всем — и взрослым, и детям!

Коллектив СДК благодарит П.А. Кабалина за спонсорскую помощь, М.К. Коженкова за любезно предоставленных лошадей, Н. Квасникову, С. Козлову и Е. Соколовскую за выпекание блинов, коллектив художественной самодеятельности за создание хорошего настроения и всех добровольных помощников за организацию и проведение народного гуляния.

Марина Вагузова

  • Эх, прокачу!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930