Главная Политика Законодатели области в Большом Мурашкине
16.10.2015
Просмотров: 743, комментариев: 0

Законодатели области в Большом Мурашкине

Законодатели в Большемурашкинской ЦРБ

8 октября в нашем районе прошёл Парламентский день Законодательного Собрания Нижегородской области. В его работе принял участие депутат Государственной Думы А.Б. Василенко, депутаты Законодательного Собрания, министры областного правительства, сотрудники и руководители аппарата Заксобрания.

Гости района, депутаты районного Земского собрания, главы районной, поселковой и сельских администраций, руководители МСУ собрались в актовом зале отдела Пенсионного фонда. Работу заседания открыл председатель Законодательного Собрания Евгений Викторович Лебедев.

Он подчеркнул, что парламентские дни в районах Нижегородской области — одна из форм работы Заксобрания. Такие мероприятия позволяют депутатам быть ближе к избирателям и яснее понимать проблемы, стоящие перед населением глубинки.

Глава МСУ района С.И. Бобровских рассказал о нашем крае, его истории и знаменитых земляках, а глава районной администрации Н.А. Беляков — о социально-экономическом состоянии района.

— Я рад, что сумел сегодня приехать в ваш район, — сказал Александр Борисович Василенко, — с удовольствием приму участие в Парламентском дне и попытаюсь на уровне Госдумы решать возникшие проблемы.

После этого депутаты разбились на четыре секции. Группа депутатов во главе с Е.В. Лебедевым работала в секции по социальным вопросам. В эту же секцию входили А.Б. Василенко, министр правительства нижегородской области, полномочный представитель губернатора в Законодательном Собрании О.В. Носкова и министр здравоохранения Нижегородской области Г.Н. Кузнецов.

Аграрную секцию возглавил И.И. Ягудин, председатель комитета Заксобрания по аграрной политике. В этой же секции работал и.о. министра сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов В.Е. Бархатов и депутаты Заксобрания.

Секцию государственной власти и МСУ возглавил председатель соответствующего комитета ЗС В.В. Осокин. С ним работали руководитель аппарата комитета Заксобрания по вопросам госвласти Д.В. Степанов, начальник государственно-правового управления аппарата Заксобрания В.П. Ларионов и работники аппарата.

Секцией молодёжной политики руководил депутат Законодательного Собрания В.Ю. Шанин. Сопровождали гостей по секциям ответственные лица от района: Р.Е. Даранов, Н.С. Щербакова, И.Д. Садкова, Р.А. Балавин.

Депутат Госдумы А.Б. Василенко побывал в районном Доме культуры.

— Меня очень волнует, что ремонт ДК затягивается и переходит в долгострой, — сказал Александр Борисович, — я постараюсь оказать помощь для ускорения процесса.

Из Дома культуры Александр Борисович вместе с Ольгой Владимировной Носковой посетили нашу редакцию. Журналистам был очень приятен их визит, тем более, что Ольга Владимировна возглавляет Нижегородское отделение Союза журналистов России. А для того, чтобы наша работа была более плодотворной, Александр Борисович подарил редакции фотоаппарат.

Секция по социальным вопросам начала работать с дома-интерната для престарелых граждан. Надо отметить, что на депутатов произвели сильное впечатление чистота и ухоженность этого учреждения, теплота и забота, с которыми персонал относятся к своим постояльцам.

Из дома-интерната депутаты прошли в историко-художественый музей.

— Отличная экспозиция, показывающая славный путь Мурашкинской земли, — говорили потом депутаты. — Мы даже не ожидали увидеть подобное в небольшом райцентре.

Отметили депутаты и то, что музей очень нуждается в реставрации. На подведении итогов они обещали найти способ помочь музею.

Далее члены секции по социальным вопросам проехали в ЦРБ.

Главврач больницы Р.В. Апроменко провёл для гостей экскурсию по поликлинике, после чего в актовом зале был проведён «круглый» стол, за которым обсудили наболевшие вопросы здравоохранения. Поскольку на «круглом» столе присутствовал министр здравоохранения области Геннадий Николаевич Кузнецов, большинство вопросов адресовались ему.

Он отметил, что районная больница достаточно безболезненно прошла процесс оптимизации. То, что закрылся роддом, для района, конечно, плохо, но здесь просто нет нужного количества врачей-специалистов для обеспечения работы роддома, а родов за год — мало.

По поводу приобретения маммографа для ЦРБ министр сказал: «Это столь дорогостоящее оборудование, что выделить его для маленького района нереально. Поскольку и в соседних районах его нет – необходимо кооперироваться».

Ближе к вечеру участники всех депутатских секций вновь собрались в актовом зале Пенсионного фонда для подведения итогов. Руководители секций доложили о проделанной работе и о выводах, сделанных депутатами.

В.В. Осокин: «Наша секция работала с правоохранительными органами, судом, прокуратурой. Условия, в которых они работают, неплохие, свои функции исполняют на достойном уровне. То, что председателем суда является женщина, придаёт ему больше организованности и демократичности. На встречах обсуждалась проблема отмены «двуглавой» системы выборов в МСУ».

На участников аграрной секции сильнейшее впечатление произвела животноводческая отрасль племзавода «Большемурашкинский» и её руководитель А.В. Корюкин.

— Много есть пород КРС, — с восторгом отозвался И.И. Ягудин, — но среди них швицы — как «Мерседес» среди других автомобилей.

Он заверил, что вопрос о поддержке племенного животноводства будет поднят на заседании Заксобрания и будут внесены предложения в областной бюджет. Он также подчеркнул необходимость поддержки семенного земледелия, и приложить все усилия, чтобы не допустить банкротства ООО «Суворовское».

Руководитель молодёжной секции В.Ю. Шанин отметил работу муниципальных органов и общественных организаций с молодёжью и выразил крайнюю озабоченность в связи с тем, что с уходом из Мурашкина НГИЭИ в посёлке не останется ни одного (!) доступного для молодёжи спортзала.

Эту проблему надо решать.

В завершение работы Парламентского дня Евгений Викторович вручил благодарственные письма Законодательного Собрания В.С. Андреяновой, Л.Ю. Лесниковой и Н.С. Потёмкиной.

В заключение он сказал: «Наша работа  не должна закончиться здесь и сейчас, мы ждём руководителей района в Заксобрании, приезжайте, обращайтесь, надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Законодатели в Большемурашкинской ЦРБ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031