Главная Политика Выбран заместитель председателя Земского собрания
20.02.2015
Просмотров: 627, комментариев: 0

Выбран заместитель председателя Земского собрания

12 февраля состоялось первое в этом году заседание Земского собрания, в котором приняли участие 13 депутатов.

При утверждении повестки дня депутат Е.Ю. Кныш предложила внести ещё один вопрос – о рассмотрении обращения к депутатам главного редактора газеты «Знамя» А.С. Сверчкова, это предложение поддержали еще два депутата. Поскольку по этому вопросу не было предложено проекта решения, то депутат Л.Ю. Лесникова  предложила рассмотреть это обращение предварительно на комиссии по вопросам МСУ и общественным связям. С ней согласились 10 депутатов.

Депутаты заслушали отчёт председателя контрольно-счётной инспекции Большемурашкинского муниципального района Л.С. Лабутовой о работе инспекции за 2014 год. В прениях по отчёту выступала депутат Е.Ю. Кныш.

Затем открытым голосованием депутаты выбрали заместителя председателя Земского собрания, им стала депутат Л.Ю. Лесникова.

Далее депутаты внесли изменения в Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в районе, которые будут опубликованы в ближайшем номере газеты. Внесены изменения и дополнения в Положение об управлении образования (опубликованы на 7-й странице номера).

Вместо выбывшего депутата ЗС Н.А. Белякова, в состав Земского собрания делегирован депутат Григоровского сельского Совета В.С. Никитин, которого включили в состав двух комиссий – по бюджетно-финансовой и налоговой политики и по аграрной политике, земельной реформе, экологии и природным ресурсам. Из состава комиссии по социально-экономическому развитию выведена депутат Л.Ю. Лесникова, вместо неё в состав этой комиссии введена депутат М.А. Ежова.
Всего депутаты рассмотрели 10 вопросов.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728