Главная Политика Район проголосовал. Губернатор прежний, надежды новые
19.09.2014
Просмотров: 544, комментариев: 0

Район проголосовал. Губернатор прежний, надежды новые

На избирательном участке №292 в РДК с самого утра шло активное голосование. Фото А. Толкачева

14 сентября состоялся единый день голосования. На избирательном участке №292 в РДК побывал корреспондент газеты «Знамя».

Воскресенье утро в Мурашкине, как обычно, довольно пустынное. Но мураши старшего поколения уже идут на избирательные участки. У районного Дома культуры встречаю пожилую семейную пару Башаркиных.

— Вот проголосовали, — говорит Евгений Константинович, чего откладывать на позднее время. Не скрываем – проголосовали за Шанцева, видим, что человек работает, многое делает для области. Самое главное при нём – стабильность.

Наша Нижегородская область отличалась тем, что список кандидатов в губернаторы здесь наиболее многочисленный – сразу шесть человек. Но из бесед с избирателями складывается впечатление: будь в списке хоть двадцать фамилий, выбор для них остался бы неизменный – ныне действующий губернатор Нижегородской области. И хотя большемурашкинцы критически относятся к политикам, но голосовать предпочитают за тех, кому доверяют.

— Я всё же хочу увидеть ФОК в Мурашкине, — сказала одна из избирательниц, которой, в силу возраста, он явно не очень нужен лично, но за посёлок душа болит.

В РДК — председатель участковой избирательной комиссии Эдуард Шешенко. Уже десять лет он занимает эту должность и ему есть с чем сравнивать.

— Начало голосования мало чем отличается от других лет. На нашем участке очень много пожилых избирателей, они и идут в первую очередь, — говорит Эдуард Викторович, — а те, кто менее мобилен, сделали заявки на выездное голосование. Представители комиссии уже выехали с урной к таким избирателям. Заявок довольно много. Всего же к 10 утра проголосовали чуть более 10% избирателей.

О том, как оценивали свои шансы на победу конкуренты Шанцева, можно было понять, взглянув на стол наблюдателей: один-единственный от «ЕР». В данном контексте это можно расценить, как их полное отсутствие.
— Нарушений не выявлено, — прокомментировал он корреспонденту.

К этому времени проснулись маленькие дети. Пора на прогулку, и на избирательные участки потянулись семьи с детьми, которым доверяют крайне ответственное дело – опустить бюллетень в урну. Поток избирателей немного увеличивается и долгое время остаётся стабильным, чтобы после пяти вечера стать ручейком. Тем не менее, и в восьмом часу вечера, сделав домашние дела, люди идут на участок.

Явка на этом участке составила более 69 процентов, за Шанцева проголосовало 72% избирателей.
Большемурашкинцы сделали свой выбор!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • фото Н.Федотовой
  • фото Н.Федотовой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728