Главная Политика Ощутимая поддержка депутатов
13.10.2017
Просмотров: 238, комментариев: 0

Ощутимая поддержка депутатов

Депутат Заксобрания Нижегородской области А.В. Ефремцев и депутат Госдумы В.А. Панов в детской школе искусств

Прошел год с того момента, как мы избрали депутатов в Государственную Думу Российской Федерации и в Законодательное Собрание Нижегородской области. Этого времени вполне достаточно, чтобы депутаты успели показать себя в работе. Но рядовому избирателю сложно оценить деятельность депутатов различного уровня, поэтому мы решили узнать у главы администрации района Н.А. Белякова, как он оценивает работу депутатов на местном уровне, помощь депутатов областного Заксобрания и поддержку депутатов Государственной Думы, избранных по нашему избирательному округу.

— Николай Александрович, каковы Ваши впечатления от взаимодействия депутатов всех уровней?

— Прежде всего, хочу подчеркнуть, что органы представительной власти оказались эффективными и работоспособными. В них работают представители различных партий, но вместе они делают одно дело.

На всех уровнях власти большинство у Партии «Единая Россия», и с ней мы успешно взаимодействуем. Необходимо добавить, что депутаты от ЕР строго выполняют свои обещания.

— Например?

— Год назад, еще в ходе предвыборной кампании, жители п. Советский обратились к кандидату в депутаты Госдумы от Партии «Единая Россия» Панову Владимиру Александровичу за помощью в решении вопроса по капитальному ремонту плотины (ГТС) в поселке, и он обещал помочь.

Граждане п. Советский неоднократно обращались и в районную администрацию. Однако, несмотря на наши усилия, решить данную проблему на областном уровне не удавалось.

На капитальный ремонт ГТС необходимо около 40 млн. рублей, а это очень большая сумма не только для района, но и для области, поэтому району надо было попасть в федеральную программу. Именно с этой целью мы обратились к депутату В.А. Панову, который в настоящее время является заместителем председателя Комитета Госдумы по экологии и окружающей среде.

Конечно, депутат не может подменить работу районной администрации. Поэтому отдел капитального строительства, архитектуры и ЖКХ подготовил проектно-сметную документацию на капремонт ГТС, а благодаря содействию Владимира Александровича мы смогли согласовать проект в Министерстве экологии. Уже проведена экспертная оценка, получено положительное заключение. Рассчитываем попасть в федеральную программу на 2018 год. И мы здесь очень надеемся на поддержку депутата областного Заксобрания А.В. Ефремцева, поскольку программа требует софинансирования со стороны области.

Надо отметить, что оба депутата оказывают поддержку району не только на законодательном уровне, но и в плане финансов.

— А в чем она заключалается?

— Район чувствует поддержку депутатов от «Единой России» не только в течение последнего года. Такая помощь оказывалась и депутатами предыдущего созыва.

За 2011-2015 годы депутаты-единороссы оказали поддержку Большемурашкинскому району на развитие спорта, образования, культуры, здравоохранения, проведение различных районных социальных мероприятий на сумму более 15 млн. рублей. Приятно в настоящее время зайти в районный Дом культуры. И мы благодарны Губернатору и Правительству области за оказанную помощь на капитальный ремонт РДК, а депутатам — на приобретение театральных кресел, сценической одежды и концертных костюмов.

Важными проектами являются открытие детского спортивного комплекса в Большемурашкинской средней школе и строительство игровых площадок для детей как в поселке, так и на селе. Благодаря депутатам построены 8 площадок.

В настоящее время при поддержке депутатов создана неплохая материальная база спортивной секции «Кекусинский каратэ», в рамках которой дети района занимали призовые места на соревнованиях в Приволжском федеральном округе Российской Федерации, открытых первенствах Чувашии, Мордовии.

Действующими депутатами Государственной Думы В.А. Пановым и Законодательного Собрания А.В. Ефремцевым в течение 2016-2017 годов оказана значительная финансовая поддержка району. Именно при поддержке депутатов проводятся многие районные культурные мероприятия. Сбылась мечта у Большемурашкинской средней школы о приобретении мощного снегоуборщика, у коррекционной школы-интерната — о приобретении косилки для обкашивания территории, у Совета ветеранов — о приобретении компьютерной техники и спортивной формы с логотипом «Большемурашкинский район» для участия ветеранов в областных и межрайонных спортивных мероприятиях. Кстати, наши ветераны всегда активно участвуют во всех мероприятиях и занимают призовые места.

Без помощи В.А. Панова и А.В. Ефремцева концертный зал школы искусств никогда не был бы создан.

Хорошие отношения складываются у района и с другим депутатом Заксобрания — Николаем Павловичем Шкилевым. Он часто проезжает через нас в областной центр и регулярно находит возможность поучаствовать в районных мероприятиях, обсудить проблемы района и, конечно, посетить сельхозпредприятия.

Николай Павлович — опытнейший агроном, и его мнение для сельхозников очень важно. Он постоянно интересуется ситуацией в районе, отстаивает интересы сельхозпроизводителей на уровне Заксобрания. В настоящее время к нему обратились наши руководители сельхозпредприятий по вопросу увеличения закупочных цен на зерно. Кстати, ко Дню района из фонда поддержки территорий при его содействии районный Дом культуры получил 50 тысяч рублей на приобретение концертных костюмов. А наши граждане к празднику района получили 14 наград Нижегородской области.

— Какие еще проекты реализуются на территории района при поддержке партии «Единая Россия»?

— Конечно, на этот вопрос лучше всего ответит руководитель местного отделения партии, так как по инициативе «Единой России» осуществляются многие проекты, реализуемые на территории района.

В этом году стартовал новый проект «День соседей», который ЕР проводила совместно с работниками культуры и жителями района. В соответствии с проектом «Местный Дом культуры» РДК и Григоровский ДК получили средства на приобретение музыкального оборудования.

Но хочется рассказать о самом главном проекте, который реализуется при поддержке Правительства Нижегородской области, местных бюджетов, предприятий, организаций и, конечно же, населения района — это реализация в 2017 году на территории района проекта поддержки местных инициатив граждан. Впервые все поселения района и все выдвинутые инициативы включены в список победителей. У глав поселений были некоторые сомнения, сможет ли выдержать местный бюджет реализацию программы, сможет ли население оказать поддержку, установленную программой, но они зря волновались. Необходимые средства собраны и реализация программы местных инициатив началась. Общая сумма реализации составляет 6,6 млн. рублей, поддержка бюджета области — 3,3 млн. рублей, остальные средства необходимо было найти на местном уровне. Надеемся, что все проекты будут реализованы на хорошем уровне и в установленные сроки.

Также ежегодно на территории района реализуется проект ЕР по страхованию первоклассников.

— А район взаимодействует с депутатами от других партий?

— Дело в том, что депутаты от Партии «Единая Россия» отчитываются перед районом о выполнении наказов избирателей и информируют нас об этом. Финансовую поддержку, которая поступает из областного бюджета за счет фонда поддержки территорий, мы тоже видим. Например, в прошлом году из фонда поддержки территорий депутатами от ЛДПР оказана поддержка детскому саду «Росинка» на установку пластиковых окон. Другие же партии пока себя никак не проявляют.

— Руководители организаций и учреждений, а также рядовые граждане имеют возможность обратиться к депутатам?

— Конечно, имеют! Депутаты регулярно проводят приемы граждан, и об этом мы информируем через СМИ и интернет.

— Спасибо за интервью! Желаем вам дальнейшего успешного сотрудничества с депутатами всех уровней и с другими партиями.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Депутат Заксобрания Нижегородской области А.В. Ефремцев и депутат Госдумы В.А. Панов в детской школе искусств

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031