Главная Политика Нижегородцы хотят остановить трагедию Украины
04.03.2014
Просмотров: 617, комментариев: 1

Нижегородцы хотят остановить трагедию Украины

Заявление Законодательного Собрания Нижегородской области «Остановить трагедию Украины!» было принято на заседании регионального парламента 27 февраля. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Заксобрания.

«Происходящие события в Украине свидетельствуют о попытках совершения государственного переворота. Власть в стране стремятся захватить ультраправые, националистические силы, которые не скрывают своих антироссийских настроений. Физическому насилию подвергаются сотрудники правоохранительных органов, оставшиеся верными своей присяге, общественные деятели, депутаты, все граждане, не разделяющие националистические идеи и выступающие против насилия и возрождения нацизма.

Законодательное Собрание Нижегородской области выражает солидарность с активной позицией граждан Украины, выступающих в защиту личной и общественной безопасности на всей территории Украины, в том числе в юго-восточных регионах, в Крыму и в Севастополе.

Уважая суверенитет Украины, Россия должна принять все меры для защиты прав и интересов наших соотечественников, всего русскоязычного населения Украины, выступить гарантом безопасности российских граждан, проживающих в Украине,» — говорится в заявлении.

По сообщению информагенства «ВРЕМЯ-Н»

От редакции. На состоявшемся 1 марта внеочередном заседании Совфеда было единогласно решено удовлетворить обращение Президента РФ Владимира Путина о возможности применения российских вооруженных сил на территории Украины. Кроме этого  Совфед поддержал предложение представителя российского МИДа отозвать посла России в США в ответ на заявление американского президента, высказавшего угрозы в адрес России в случае вооруженного вмешательства в Крыму.

Как далеко пойдет Вашингтон в своем стремлении навязать свою волю русскому миру? Как сообщает Газета.ру со ссылкой на американские СМИ, США и их европейские союзники в воскресенье пообещали изолировать президента России Владимира Путина и «наказать национальную экономику его страны», требуя отменить то, что они назвали «оккупацией» крымского региона Украины. В Вашингтоне  уже приступили к отмену совместных торговых и экономических инициатив, в том числе приостановлена подготовка к саммиту G8, который планируется провести в июне в Сочи. То есть, Америка воевать с Россией не собирается, как и Москва с Киевом.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031