Главная Политика Не просто экскурсия, а сотрудничество
07.06.2013
Просмотров: 1039, комментариев: 0

Не просто экскурсия, а сотрудничество

Фото на память с депутатом Госдумы Николаем Валуевым

В мае, по приглашению депутата Госдумы Марата Сафина, 12 представителей молодежных палат юго-восточных районов Нижегородской области посетили Государственную Думу. В составе делегации в Москву ездил председатель Большемурашкинской молодежной палаты Роман Балавин.

— В Москве нас встретил помощник депутата, — рассказывает Роман. — Он провел нам экскурсию по Государственной Думе. С балкона мы посмотрели, как проходит пленарное заседание. Это, так сказать, экскурсионная часть программы, после которой был проведен «круглый стол» с участием Марата Сафина. Нас приятно поразила глубокая информированность депутата о ситуации в Нижегородской области в целом и сельском хозяйстве в частности.

Роман, как и другие представители молодежных палат, сделал для себя вывод, что подобные встречи Марат Сафин проводит не случайно, из них он тоже черпает необходимую информацию, поэтому молодежь, не скрывая, рассказывала о наболевшем, вносила разумные предложения. Марат согласился с ними в вопросах о необходимости всех факторов при закрытии сельских школ, а не ссылаться лишь на финансовую экономию. Ребята так же заострили вопрос о качестве жилья для молодых специалистов. Иногда оно не выдерживает никакой критики, и своим качеством (или его отсутствием) дискредитирует саму идею. Делегация внесла предложение разработать такую же программу для специалистов сельскохозяйственного профиля. Жилье в обмен на работу.

В завершении встречи каждый из делегатов получил номера телефонов помощников депутата и предложение обращаться за помощью, когда понадобится.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031