Главная Политика Н. Беляков: «Наша цель — улучшение жизни района»
19.04.2013
Просмотров: 1384, комментариев: 1

Н. Беляков: «Наша цель — улучшение жизни района»

Глава местного самоуправления р.п. Большое Мурашкино, председатель поселкового  Совета Николай Александрович Беляков

Депутатский стаж главврача ЦРБ Николая Белякова – 28 лет

Николай Александрович — в нашем районе человек всем известный и уважаемый. Вот уже 26 лет он возглавляет центральную районную больницу.

Быть главврачом – работа ответственная, требующая особого внимания и профессионализма, особенно в материально-техническом обеспечении учреждения и подборе кадров. За годы его работы построена газовая котельная, гаражи, пристрой к поликлинике, медработники получали квартиры. А сегодня в ЦРБ приобретено и новейшее диагностическое оборудование.

На протяжении всех этих лет Николай Александрович активно ведет и общественную работу. В органах местного самоуправления его стаж составляет 28 лет. С 1985 года он неоднократно избирался депутатом районного Совета, а когда в 1996 году был принят Устав района, в котором появились две ветви власти – представительная и исполнительная, был избран первым председателем Земского собрания. Именно в то время был исполнен самый серьезный наказ избирателей – газифицирован 5-й микрорайон.

Сегодня Николай Александрович исполняет свои депутатские обязанности на двух уровнях – он депутат Земского собрания пятого созыва, делегированный от поселкового Совета. А так как на выборах у него был самый высокий рейтинг, депутаты предложили ему пост главы местного самоуправления поселка Большое Мурашкино и председателя поселкового Совета.

В Земском собрании депутат возглавляет одну из самых ответственных комиссий по бюджетно-финансовой и налоговой политике. Работает в едином русле и с районной администрацией, и, как говорит он сам, видит лишь одну цель — улучшение качества жизни жителей  и процветание самого поселка и района в целом.

— Комиссия, которую я возглавляю, собирается ежемесячно, мы осуществляем свою деятельность строго по закону о бюджетном процессе в РФ, — рассказывает Николай Александрович. — Работа вся строго расписана, единственное — более объективно подходим к распределению  бюджетных денег. Но с таким бюджетом, как у нас сегодня, приходится, что называется, латать дыры, а если появляются дополнительные деньги, они направляются туда, где они нужнее.

Все это обсуждается, часто со спорами, на комиссии, идет согласование, чтобы меньше вопросов возникало на Земском собрании. И за три года у нас не было ни одного случая, чтобы решение нашей комиссии оно отклонило.

Еще мне бы хотелось отметить деятельность поселковых и районных депутатов: все они идут на эту работу по своему внутреннему убеждению, без корыстных и личных интересов, берут дополнительную нагрузку, которая не оплачивается, и многое делают для жителей поселка.

К сожалению, огорчает недостаточное бюджетное финансирование, и то, что район дотационный. Необходимо, конечно, привлекать инвесторов, а это зависит только от активной позиции руководства администрации. Сейчас очень важно заняться строительством ФОКа, то есть лобировать этот вопрос, постоянно. Это ведь и новые рабочие места, это новые молодые специалисты, это новое дыхание, строительство для них жилья.

Тесно взаимодействует с Беляковым глава поселковой администрации.

— С избранием Николая Александровича главой местного самоуправления поселка, многое изменилось в работе поселкового Совета, — говорит Андрей Евгеньевич Тезенин. — Совет стал юридическим лицом, появилась ставка документовода. Теперь любой принимаемый проект решения Совета проходит правовую экспертизу в прокуратуре района. Чаще стали проходить заседания, увеличилось количество обсуждаемых вопросов, Николай Александрович лично курирует многие вопросы. Депутатские наказы все выполняются. Являясь депутатом ЗС, он принципиально отстаивает интересы поселка. И человек Николай Александрович достойный, он заботливый, внимательный, эрудированный, а главное — работать с ним очень легко.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031