Главная Политика Депутаты Заксобрания оценили эффективность муниципальных программ
19.03.2013
Просмотров: 994, комментариев: 1

Депутаты Заксобрания оценили эффективность муниципальных программ

Депутаты ОЗС Артём Кавинов и Наталья Засыпкина  в Большемурашкинской средней школе

В минувший четверг в Большемурашкинском районе прошло выездное заседание комитета по социальным вопросам  Законодательного Собрания Нижегородской области под руководством депутата Артёма Кавинова. Главная тема обсуждения – социальное развитие района.

Сначала депутаты встретились в актовом зале районной администрации с руководителями района и некоторыми депутатами Земского собрания. Глава местного самоуправления Большемурашкинского района Алексей Федорович Ломаченко тепло поприветствовал гостей и коротко рассказал о районе и Большом Мурашкине — о его древней истории, славном прошлом, когда-то известном на всю Европу меховом производстве.

О социально-экономическом положении района  проинформировал глава районной администрации района В.В. Кокурин. Он доложил в том числе о выполнении различных социальных программ и особо обратил внимание на то, как в нашем маленьком районе сказывается банкротство большого бюджетообразующего предприятия. В результате ликвидации ООО «Дорожник-2» район в областном рейтинге социально-экономического развития «рухнул» с 25-го на 49-е место.

Депутат ОЗС Наталья Засыпкина спросила, обращаясь к А.Ф. Ломаченко: «Какие изменения необходимы в законодательстве, чтобы ситуация улучшилась?»

— В селе по соцпрограммам могут бесплатно получить жилье врачи и учителя, — ответил Алексей Федорович, — но ведь, чтобы была работа у тех и других, в деревне должны жить люди. А люди будут жить, если будет работа.

Сельхозпредприятиям нужны специалисты, которым тоже нужно жилье. Вот если бы создали программу обеспечения жильем молодых специалистов и сельскохозяйственного профиля.

Далее депутаты посетили среднюю школу райцентра, где в 2012 году началась реконструкция, они зашли в актовый зал, заглянули в школьную столовую, где с аппетитом звенели ложками школьники. Поднявшись на второй этаж, ознакомились с библиотекой, осмотрели обновленный спортзал, побывали в учебных классах. Увиденное  произвело на них самое благоприятное впечатление.

— Если бы я не был в этой школе раньше, до ремонта, — сказал Артем Александрович, — никогда бы не подумал, что это одно и то же образовательное учреждение.

Затем депутаты посетили отремонтированную поликлинику ЦРБ и осмотрели  на улицах поселка дома для молодых специалистов, новостройки для переселенцев из ветхого фонда. Они побывали в районном музее и на швейной фабрике.

Депутаты Заксобрания отметили, что в районе реализуется около 30 муниципальных программ, это очень высокий показатель для нашего района.

Наш корреспондент спросил у А.А. Кавинова: «А будет ли построен в поселке ФОК?»

— В области не было принято никаких постановлений, отменяющих решение губернатора о строительстве в каждом районе ФОКа, — ответил депутат.

На вопрос о том, будет ли меняться структура районного деления Нижегородской области, Артем Александрович ответил: «Это вопрос не сегодняшнего дня».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031