Главная Политика Депутат Курдюмов ответил на вопросы
29.09.2017
Просмотров: 81, комментариев: 0

Депутат Курдюмов ответил на вопросы

Кто-то из великих заметил – политика должна делаться чистыми руками и с чистыми помыслами. Вероятно, большинство мурашей воспринимают эту фразу буквально, иначе чем объяснить, что в минувшую субботу они предпочли баню встрече с депутатом Госдумы от ЛДПР А.Б. Курдюмовым.

Когда в половине третьего пополудни Александр Борисович зашел в зал Дома культуры, его ждали всего несколько человек.

— Это что, все желающие побеседовать с депутатом? – несколько разочаровано спросил он.

— Так ведь у нас суббота — банный день, — пояснили ему наши земляки.

— Тогда будем разговаривать с теми, кто есть, — сказал Александр Борисович и начал диалог с присутствующими.

Слушая депутата, я искренне недоумевал, почему мы, мураши, так равнодушно относимся к подобным встречам, ведь возможность обратиться к депутату Госдумы бывает нечасто.

А Александр Борисович буквально по полочкам рассказал о преимуществах обращения к депутатам ГД.

— Да, мы не решаем многие проблемы, возникающие на местах, — поясняет он, — зато депутат имеет возможность передать обращение, жалобу или просьбу непосредственно в федеральные органы: генпрокуратуру, министерства, департаменты, и работа в этом случае идет куда эффективнее, чем при обращении в муниципальные органы.

А обращение к депутату от ЛДПР вдвойне эффективней, так как у оппозиционной партии нет необходимости лакировать действительность или скрывать недостатки действующей власти.

В зал тем временем подошли еще несколько человек, и вопросы к депутату посыпались. Вопросы разные: от житейских, с которыми вроде и обращаться-то к депутату такого уровня нечего, как, например, спил тополей и ремонт колодца в Городищах или ремонт дома по улице Школьная райцентра, до глобальных, вроде международных конфликтов. Но Александр Борисович терпеливо объяснял, приглашал участников встречи написать обращение на официальных бланках.

Беседа депутата с большемурашкинцами как-то сама собой переместилась в сферу здравоохранения.

— Это безобразие, — сказал кто-то из пришедших, — когда нашим женщинам приходится ездить рожать в Лысково или в Сергач. О каком повышении рождаемости может идти речь?

— То же самое с больными инфарктом, — заметила Елена Боклан. — А уж отношение к иногородним в Лыскове, как к людям второго сорта.

— Наша партия, — сказал Александр Борисович, — всеми силами борется с пресловутой оптимизацией в здравоохранении и образовании, когда во главу угла ставится экономия, а не человек. Но с проправительственным большинством в парламенте разговаривать трудно.

Когда из зала послышалась разнообразная критика в адрес местной власти, депутат резонно заметил: чтобы потом не критиковать, надо ходить на выборы.

— Не ходим, потому что не верим в них, — прокомментировал ситуацию из зала Роман Н.

— Сначала надо прийти и проголосовать, а уж потом рассуждать о недоверии, — резонно заметил депутат.

Когда речь зашла об экологии и спасении Сундовика, Александр Борисович представил присутствующим председателя постоянного комитета Заксобрания по экологии Владислава Олеговича Атмахова, депутата от ЛДПР, и предложил направлять вопросы к нему. Уж поскольку дело касалось экологии, то сам по себе всплыл вопрос о строительстве свинокомплекса в районе.

— Большое количество мяса — это, конечно, нужно, — сказал депутат, — и хорошо, если оно останется в России и Нижегородской области. Рабочие места очень нужны. При всем при этом комплекс — объект повышенной опасности, и чтобы он не стал «бомбой замедленного действия», нужен постоянный контроль, чтобы она не «взорвалась».

Так речь перешла к настоящим бомбам – о ситуации в Сирии.

— Почему мы направляем арабам гуманитарную помощь, хотя свои люди живут бедно? — вопрошал Денис Борисов.

Депутату пришлось подробно объяснять, что идет война с терроризмом, не только с врагами народа Сирии, но и с врагами России. И хорошо, что пока удается воевать на чужой территории.

Даже до чемпионата мира по футболу добрались. Здесь Александр Борисович отметил, что областной власти необходимо  было бы сделать все возможное, чтобы нижегородцы от этого имели пользу, но нынешнему губернатору это не очень удается.

— Но у вас будет скоро новый губернатор, — заверил Александр Борисович.

Да, как оказалось – депутат Госдумы вполне владеет ситуацией.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031