Главная Общество Знание рождает умение
24.06.2016
Просмотров: 304, комментариев: 0

Знание рождает умение

Ветспециалисты-конкурсанты в ожидании результатов соревнования

Кустовой конкурс профессионального мастерства сотрудников районных ветеринарных объединений прошел 10 июня на базе Большемурашкинского ветуправления. В нем приняли участие 9 близлежащих районов.

Сложное экономическое положение и скудное бюджетное финансирование сказалось и на проведении  конкурса. Было решено отказаться от самого яркого и зрелищного тура, который является и самым дорогостоящим — конкурса дезактивационных ветеринарных отрядов, на который необходимо гнать грузовые автомобили — ДУКи, привозить необходимое оборудование, которое также работает на бензине. Но и без этого тура, было много номинаций: лучшее предприятие, лучший руководитель, лучший завлаб, ветэксперт и даже бухгалтер.

Поскольку проверить на практике умения для большинства специалистов на месте не представлялось возможным, давали оценку их теоретическим знаниям и способностям решать ситуационные задачи.

Участники конкурса построились на площади перед зданием ветуправления. Их приветствовал начальник Лысковского Госветуправления, уполномоченный от областного Госветуправления Н.Ф. Самарин.

После открытия ветеринары приступили к ответам на вопросы билетов и решению поставленных задач.

В результате лучшим учреждением стало ветуправление Княгининского района, лучшим мобильным противоэпизоотическим отрядом – подразделение Борского ветобъединения. Сотрудница Большемурашкинского ветобъединения Екатерина Сальникова одержала победу в номинации «Лучший ветврач ветеринарной лаборатории».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Ветспециалисты-конкурсанты в ожидании результатов соревнования

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728