Главная Общество Зима, поторопись!
09.11.2012
Просмотров: 858, комментариев: 0

Зима, поторопись!

Эту лужу не объедешь, не обойдешь

В середине прошлой недели редакцию попросили вмешаться в ситуацию с подъездом к детскому садику «Солнышко». Это был телефонный разговор, в котором житель нашего рабочего поселка С.А. Борисов сильно возмущался состоянием подъезда к садику на улице Ново-Луговая.

— Мне приходится водить в садик ребенка, — говорил мужчина. — На самом повороте к садику после ремонта водопровода образовалась большая впадина, она до краев наполнена водой. Обойти яму можно, лишь утопая в грязи. Детские коляски переносят вчетвером. Автомашины тоже ныряют в эту яму, водитель иномарки рискует здесь повредить подвеску. Бардак! А нашему начальству никакого нет дела, оно ездит мимо, не замечая. Ну, хоть бы машину патьи привезли.

По словам звонившего, «бардак» он заснял на видео. Можно сказать, что это готовый сюжет для телепередачи, в котором не хватает лишь комментариев со стороны того самого «начальства». На фотографии к этой заметке яма тоже во всей своей красе — ее как раз форсирует внедорожник нашей редакции. Уж скорей бы зима, все не по грязи ходить и ездить будем!

Мы выяснили: яма, действительно, образовалась в том месте, где меняли уличный водопровод. По условиям контракта подрядчик обязался восстановить дорожное покрытие на улице, он заключил договор субподряда с нашими дорожниками. В первой декаде октября дорогу по улице они восстановили, заасфальтировали, но яму почему-то оставили в целости и сохранности.

— Это недоработка подрядчика. Объект еще никто не принимал, сначала надо устранить все огрехи. Мы уже добились, чтобы защебенили подъезд к детскому саду «Ягодка» — там тоже было плохо. Дорожники еще вернутся на улицу, и ямы у «Солнышка» не будет, — так проинформировал редакцию Андрей Тезенин, глава поселковой администрации, перед ноябрьскими праздниками.

Как уже сообщалось ранее, замену водопровода на улицах Ново- и Старо-Луговая выполняет ООО «Еврострой» (г. Сергач). Объект должны были сдать в конце сентября – это 3,3 км уличного водопровода из 160-мм полимерных труб. Водопровод построен и опрессован, восстановлены водоразборные колонки, колодцы, сделаны пожарные емкости у школы 8-го вида и детсада «Ягодка». На 1 ноября с.г. подрядчику в счет сметы еще предстояло выполнить около 80 врезок к домам жителей улиц. По словам одного из специалистов подрядчика – до фундаментов.

Александр Сверчков

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031