Главная Общество ЖКХ. Готовь сани летом
07.08.2015
Просмотров: 499, комментариев: 0

ЖКХ. Готовь сани летом

Руководитель МУП «Управляющая компания» Владимир Владимирович Колесников

В разгаре лето. Только очень дождливое, что делает его крайне похожим на осень. Следовательно, и зима совсем не за горами. А готовы ли коммунальщики к ней? Об этом наша беседа с руководителем МУП «Управляющая компания» Владимиром Колесниковым.

— Владимир Владимирович, как в целом складывается подготовка к зиме, что уже сделано?

— Теплотрасса и котельное оборудование — тепловые сети, запорная арматура, котлы — эксплуатируются уже не первое десятилетие. Пока не будет произведён капитальный ремонт оборудования теплотрассы, проблемы, конечно же, могут возникнуть. Наша основная задача – поддерживать в рабочем состоянии оборудование, максимально бесперебойно и качественно обеспечивать население теплом. Ежегодно производим промывку и опрессовку тепловых сетей, также были проведены ремонтные работы на запорно-регулирующей арматуре теплотрассы.

— Каковы планы на самое ближайшее время?

— С 10 августа начнутся ремонтные работы. Планируется замена участка теплотрассы по переулку Кооперативный: от бывшего книжного магазина до бывшего магазина «Ветеран». Были изысканы денежные средства для замены участка на 97 метров. Конечно, ремонт создаёт определённые неудобства для жителей, но замена просто необходима. Постепенно заменим весь участок по переулку Кооперативный до здания «Ростелекома», общей протяжённостью 421 метр.

— Как обстоят дела в посёлке с водопроводом?

— Большая часть водопровода изношена практически на сто процентов. Ежегодно частично меняем его за счёт оплаты за воду от населения — там, где нет возможности отремонтировать, наиболее ветхие участки. В целом за счёт оплаты граждан получается заменить не более 500 метров в год. Недавно поменяли 240 метров от дома №1 по улице Телицына до 5-го микрорайона, около 100 метров в конце улицы Нижегородская, в Меховщиках, у детского сада «Росинка» — 40 метров, в конце улицы Свободы тоже порядка 40 метров.

— Какие еще работы производятся за счёт средств граждан?

— Ежегодно по дополнительному тарифу перекрываем полностью профнастилом по 6-7 крыш жилых домов.

— А долги за услуги у населения большие?

— На данный момент задолженность по оплате коммунальных платежей составляет около 6 миллионов рублей. Если бы граждане добросовестно и вовремя оплачивали коммунальные услуги, то ремонтные работы производились бы более качественно и своевременно.

— Будут ли запущены котельные в срок?

— Срыва не будет, ситуация стабильная. Задолженность перед ресурсно-снабжающими организациями имеется, но небольшая. К отопительному сезону с поставщиками рассчитаемся. В целом, подготовку к зиме в посёлке можно отметить как удовлетворительную.

— Спасибо за беседу.

Елена КОСАРЕВА

  • Руководитель МУП «Управляющая компания» Владимир Владимирович Колесников
  • Началась подготовка к замене теплотрассы по ул. Базарная. Сварщик Владимир Рагузов производит пропил в асфальтовом покрытии.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728