Главная Общество «Живи разумом, так и лекаря не надо»
20.03.2015
Просмотров: 521, комментариев: 0

«Живи разумом, так и лекаря не надо»

Марина Анатольевна Гаушева  может рассказать сказку и руками

За полвека работы в Большемурашкинской школе-интернате 8-го вида сформировался творческий, работоспособный коллектив талантливых учителей и воспитателей. Несколько последних лет педагоги школы плодотворно работали по программе сбережения здоровья детей, накопили опыт, поэтому на базе школы в начале февраля был проведён межрайонный семинар.

Февраль внёс свои поправки в состав участников. Не рискнули отправиться в дальний заснеженный путь педагоги из Саровской коррекционной школы. Зато близлежащие школы из Перевоза и Чернухи Лысковского района с большим желанием приняли участие в семинаре.

На пороге школы гостей встречали одетые в русские народные костюмы учителя — Н.А. Фролова и С.И. Ребяткина. Они проводили гостей с дороги к чайному столу. Но чаем они угощали не простым, а заваренным по народным рецептам, травяным. Эта чайная церемония сопровождалась интересным театрализованным рассказом о древних обычаях.

Семинар открыла зав. лабораторией проблем здоровья НИРО, доктор биологических наук, профессор Ольга Семёновна Гладышева с докладом о важности сохранения детского здоровья. Роль школы в этом деле невероятно важна, поскольку во многом её усилиями закладывается здоровый образ жизни.

Далее с докладом выступила зам. директора школы Е.В. Школьнова — о реализации программы по формированию культуры здоровья у обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Своим опытом поделились другие работники школы: Ирина Николаевна Толкачёва, Елена Валерьевна Купаева.

После пленарного заседания участники разделились на группы и отправились на открытые уроки — Натальи Валерьевны Горбуновой «Волшебница вода» и Марины Анатольевны Гаушевой «Если хочешь быть здоровым», а педагог-психолог Татьяна Владимировна Мягкова провела открытое занятие-урок «Живи разумом, так и лекаря не надо».

Гости школы выразили искреннее восхищение талантом и опытом учителей.

После уроков всех участников семинара пригласили в актовый зал на просмотр сказки, актёрами в которой выступили учащиеся школы, а режиссерами учителя И.А. Глушкова и Е.А. Воронова.

Но участникам семинара повезло. Они увидели не одну, а две сказки. Мастер-класс Марины Гаушевой по пальчиковой гимнастике так и назывался – «Сказка на ладошке «Колобок». С нескрываемым восторгом зрители следили за волшебными руками учителя, её артистизмом и пластикой и с радостью разыгрывали представление, каждый своё, своими руками.

По завершению семинара каждый из участников получил соответствующий сертификат.

Алексей ЖАРКОВ   

  • Марина Анатольевна Гаушева может рассказать сказку и руками

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728