Главная Общество Зелено – не значит чисто
18.05.2012
Просмотров: 874, комментариев: 0

Зелено – не значит чисто

По славянскому календарю месяц май звался травень. На редкость удачное наименование. Изумрудная зелень заполонила все, от верхушек столетних ветел до сумрачного дна глубоких оврагов. Члены комиссии по благоустройству, объехавшие 11 мая территорию Холязинского сельского Совета, смогли убедиться в этом воочию.

Ивановское. В сухую погоду проехаться по селу одно удовольствие. Между двух параллельных улиц села — огромный зеленый остров, застроенный домами. Если специально не всматриваться, можно только любоваться сельским пейзажем. Если присмотреться, можно увидеть извращенные следы цивилизации. Но в целом довольно чисто, если бы не 4-квартирные новые дома на въезде в село. То, что творится у этих домов, травка-муравка скрыть не может, это под силу лишь бурьяну. Но бурьян не добавит красоты.

Шахманово. Та же палитра свежей зелени, но она не в силах скрыть на въезде со стороны Ивановского гору мусора, видимо, вывезенного с пожарища. Трудно поверить, что в каких-то десяти метрах, за стеной ивняка, течет Сундовик. Какая там санитарная зона?! Вдоль всего села проходит овраг. Ни для кого не секрет: где овраг – там мусор. Но, скажем так, в этом году особого «страха» нет.

Кишкино. Село большое. Увидеть можно многое. Но сравнивая с поездками прошлых лет, есть изменения в лучшую сторону. Даже за райповским магазином, что у оврага, нет большого безобразия. Внизу у пруда не видно свалки. Похоже, что люди убирались.

Холязино. В целом вид довольно благоприятный, даже у многоквартирных домов. Но есть просто свалка – на месте бывшей строительной базы колхоза. Здесь мусор надо не собирать, а загружать экскаватором в грузовики и вывозить, а потом делать планировку.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031