Главная Общество Здравствуй, вешняя вода
11.03.2016
Просмотров: 378, комментариев: 0

Здравствуй, вешняя вода

3 марта в районной администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Тема – одна: подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод, вопросов рассмотрено три.

С докладом об организации работ по безопасному прохождению паводка в районе выступил председатель комиссии, заместитель главы районной администрации Д.А. Макаров. Он отметил, что населённые пункты района не попадают в перечень подтопляемых.

— В то же время это не повод встречать половодье не подготовленными, — сказал Дмитрий Александрович. — Расслабляться — чревато последствиями.

Руководитель отдела ГО и ЧС районной администрации А.В. Шохов доложил о создании противопаводковой комиссии и потребовал от глав сельских и поселковой администраций организовать круглосуточное дежурство с постоянным контролем опасных мест, создать резервный запас строительных материалов, выделить необходимый транспорт, произвести обязательную очистку водопропускных сооружений.

Вода опасна, когда ей некуда стекать.

Начальник ветуправления А.Е. Романов разъяснил ситуацию со скотомогильниками.

— Представляют теоретическую опасность даже не сами могильники, — отметил Андрей Евгеньевич, — а то, что до сего времени не определены их собственники.

О подготовке объектов к паводку доложили главы администраций и руководители оперативных служб. По их словам, объектов, вызывающих опасения в период половодья, нет.

Подробные рекомендации по безаварийному пропуску весеннего половодья смотрите в интеренете: www.admbmur.ru/pavodok-2015.html.

Завершая заседание, члены комиссии приняли обращение к жителям района:

Уважаемые любители подлёдного лова!

Призываем вас прекратить выход на лёд!  Весна пришла — зимняя рыбалка

завершена. Не рискуйте жизнью и здоровьем, это была не последняя зима!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031