Главная Общество Заваленные мусором
31.07.2012
Просмотров: 2156, комментариев: 0

Заваленные мусором

Порой так неприглядно выглядят места отдыха

В жаркую погоду ноги так и ведут к воде, в прохладе которой можно найти спасение от зноя. Но поход в лоно природы для жителей райцентра может обернуться неприятными последствиями. И виновниками их возникновения являемся мы сами. Почему? Как это ни странно, но зачастую мы создаем угрожающие для собственного здоровья ситуации, потому что, так и не научились отдыхать культурно.

Пруд, именуемый в народе «Бычарник», в жару не пустует, купаются здесь и взрослые, и дети, несмотря на то, что с каждым годом все большая поверхность воды зарастает водорослями. Обустройством мест купания занимается поселковая администрация, ежегодно они завозят песок, красят установленные лавочки, кабинки для переодевания, детские качели. Также регулярно убираются, скашивают траву, вывозят мусор, в том числе и из парка Победы, расположенного рядом с прудом. Но разве уследишь за нашими людьми? Бытовой мусор разбросан в изобилии, он везде: в парке, на прибрежной полосе, в кустах и даже на поверхности воды. Неприглядную картину дополняют палы от костров. Ощущение такое, что это не место отдыха, а свалка. Поддерживать порядок отдыхающий люд ну ни как не хочет. Проще выбросить пустую пластмассовую или стеклянную тару тут же на берегу, чем унести с собой.

К сожалению, контейнеры, как обещала поселковая администрация еще в начале лета, так и не были поставлены в местах отдыха. Поэтому любители отдыха едят, пьют, а все несъедобное выбрасывают рядом и со спокойной душой отправляются или отъезжают на своих машинах домой. А так хочется, чтобы места купания и отдыха были всегда комфортными и благоустроенными. А вам не хочется? Или вы не в состоянии убрать за собой мусор и тем самым сберечь природу? Для себя, для других.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031