Главная Общество Заслон экстремизму
22.12.2017
Просмотров: 115, комментариев: 0

Заслон экстремизму

Под председательством замглавы администрации района Д.А. Макарова состоялось заседание комиссии по противодействию терроризму. Открывая его, Дмитрий Александрович ознакомил членов комиссии с нормативными актами, регулирующими антитеррористическую деятельность.

Зав. сектором ГО и ЧС А.В. Шохов доложил об изменении и уточнении перечня мест с пребыванием людей. Их руководители должны строить работу в соответствии с нормативными актами, необходимо разработать паспорта безопасности, утвердить планы инженерно-технического оснащения.

В районе разработан комплексный план противодействия экстремизму. Проверка доступности информации, содержащей террористическую составляющую, пропаганду экстремизма и национальной ненависти, осуществленная прокуратурой района, выявила, что в некоторых образовательных учреждениях имелась возможность получить подобную информацию.

Терроризм существует не сам по себе, он должен на чем-то базироваться. Терроризм – метод достижения определенных (экстремистских) целей. Поэтому молодежь вовлекается не в терроризм как таковой, а в идеологию.

Одним из вопросов повестки стал вопрос безопасности в зимние каникулы. Руководителям учреждений необходимо быть внимательными и аккуратными при организации и проведении всевозможных мероприятий. Полиция перейдет на усиленный вариант несения службы.

И.о. прокурора А.В. Золотарев обратил внимание на вбросы экстремисткой информации в социальные сети, всевозможных ложных сообщений. Ведь сообщения о якобы готовящихся взрывах – тоже часть терроризма. Надо быть готовым к таким проявлением.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031