Главная Общество Заседание антинаркотической комиссии
26.06.2015
Просмотров: 451, комментариев: 0

Заседание антинаркотической комиссии

19 июня в зале заседаний районной администрации состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Р.Е. Даранова.

На комиссии обсуждались вопросы об организации работы по профилактике незаконного культивирования наркосодержащих растений на территории района, о создании условий для организации досуга по пропаганде здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи в летнее время, об организации работы по профилактике правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга.

С докладом по первому и последнему вопросам, а также о работе по исполнению мероприятий по выявлению и уничтожению незаконных посевов наркосодержащих растений за текущий период 2015 года выступил заместитель начальника ОП МО МВД России «Княгининский»  В.А. Каргин.

— Среди молодежи проводились оперативно-профилактические мероприятия: «Правопорядок», «Лидер», в настоящее время проводится операция «Подросток», — сказал Владимир Александрович. – В рамках проводимых операций были проверены места массового скопления  молодежи, дискотеки, увеселительные заведения на предмет выявления лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Всего за текущий период 2015 года пять лиц привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ — «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

По словам В.А. Каргина в настоящее время на территории района также проводится операция «МАК». В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены два места произрастания дикорастущего растения мак, который изъят и после исследования уничтожен.

О проводимых мероприятиях по организации досуга с детьми и молодежью в летнее время доложили директор управления социальной защиты населения Н.С. Потемкина, начальник отдела культуры администрации И.А. Рыжова, главы сельских поселений района. Это и детские оздоровительные лагеря, и спортивные мероприятия, проводимые летом соцзащитой, бесплатные кружки, тематические мероприятия, акции и выставки плакатов и рисунков «Наркомания — это разрушение», «Нет наркотикам!», «Спасибо, нет!», организованные клубными учреждениями района. На территориях сельских поселений летний отдых подростков и молодежи организован на детских и спортивных площадках, силами сельских домов культуры, в Большом Мурашкине, Кишкине и Холязине работают дворовые площадки. Молодежь поселка трудоустроена в организациях по благоустройству территорий, в детских лагерях и дворовых площадках.

Прокурор района С.А. Богатуров подчеркнул необходимость системного взаимодействия правоохранительных органов, властных структур и общества. Он порекомендовал заниматься адресной профилактической работой, учитывая возрастные категории, недопустимость замалчивания фактов употребления наркотиков.

— Считаю необходимым напомнить гражданам района о существовании «горячей линии», в ходе которой граждане могут сообщать правоохранительным органам о фактах торговли наркосодержащими препаратами, произрастания растений мака и конопли, — отметил Сергей Александрович.

Марина БИЗЯЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728