Главная Общество Заросшая тропа
11.09.2012
Просмотров: 1039, комментариев: 0

Заросшая тропа

На снимке – переулок между улицами Нижегородская и Комсомольская нашего поселка. У него нет названия, поэтому укажем на ориентир – это сгоревший дом №129 по улице Нижегородская. В этом доме когда-то проживали, кстати, 6 семей, в том числе и автор этой заметки.

Сегодня дом выглядит пугающе: без крыши, с обвалившимися потолками второго этажа, во дворе – заросли выше человеческого роста. Лишь каменный первый этаж вселяет надежду на то, что найдется, может быть, инвестор, который что-нибудь отстроит на этом месте. Благо места достаточно – рядом стоит такая же одноэтажная развалюха, позабытая всеми.

Такое же впечатление заброшенности оставляет и вышеназванный переулок, но с той лишь разницей, что по нему проходит поистине народная тропа из поселка Меховщиков к мосту через Сундовик. По переулку идут и стар и млад. Причем ранее люди ходили преимущественно по пешеходному тротуару, мимо дома Шаховых. Ныне этот тротуар зарастает растительностью, косить ее почему-то никто не хочет. Впрочем косьбе, как и ходьбе по тротуару, создает помехи куча обрезков деревьев, оставленная электриками. На этот факт наше внимание обратил один из жителей ул. Нижегородская. «Куча лежит с прошлого года. Люди обращались с просьбой убрать ее в поселковую администрацию еще перед Днем поселка – но сдвигов никаких нет. Помогите, пожалуйста, напишите в газете с фото переулка», – очень просили редакцию.

Выполняем просьбу наших читателей с надеждой, что поселковая администрация приведет пешеходную тропу в порядок. Ну, в самом-то деле, это не так и трудно сделать – не дом отстроить!

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031