Главная Общество Закон касается каждого
25.09.2012
Просмотров: 855, комментариев: 0

Закон касается каждого

20 сентября в центре занятости населения состоялось заседание клуба работодателей. Так уж совпало, что в этот день отмечают свой профессиональный праздник кадровые работники. Поскольку от работодателей именно кадровики теснее всех сотрудничают со службой занятости, заседание открылось добрыми поздравлениями в их адрес директора службы занятости Оксаны Васильевны Ванцевой.

А в целом, на заседании клуба шла речь о важнейших и для работодателей, и для безработных вещах — о формировании и своевременном обновлении банка вакансий рабочих мест, о более тесном сотрудничестве с центром занятости. Безработным деваться некуда, так или иначе дорога их приведет регистрироваться в центр занятости, а вот некоторые работодатели даже на приглашении присутствовать на семинаре не отреагировали.

Подача информации в центр занятости о появившихся на предприятии вакансиях рабочих мест — это обязанность работодателя. Неисполнение этих обязанностей — прямое нарушение законодательства, ущемление прав безработных. Некоторые работодатели уверены, что нет и не может быть в нашем ЦЗ зарегестрированных безработных необходимой специализации. К примеру, ЦРБ не подает информацию о вакансиях врачей и медсестер. Но это тоже нарушение закона. Тем более, что информация о вакансиях поступает далее в региональный банк вакансий, не исключена вероятность, что откликнутся люди из других районов. Работодатель должен дать сведения о вакансии в ЦЗН даже раньше, чем он подаст объявления в газету о найме работников.

Сейчас число зарегистрированных безработных в районе невелико. Но каждый из них должен иметь шансы на трудоустройство. И он будет тем выше, чем полнее банк вакансий.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728