Главная Общество За здоровый образ жизни
16.01.2015
Просмотров: 685, комментариев: 1

За здоровый образ жизни

Танец «Кадриль» в исполнении учащихся  школы-интерната II вида

Старшеклассникам рассказали о вреде наркотиков и здоровом образе жизни

Вряд ли какой мудрец даст точный рецепт счастья, да и мало кто из нас любит следовать советам. В основном все идут методом проб и ошибок. Но есть такие ошибки, которые лучше вообще не совершать, ибо зачастую цена минутного удовольствия — жизнь.

1 декабря в актовом зале Большемурашкинской средней школы собрались старшеклассники, молодежь района, чтобы обсудить проблемы, связанные с распространением наркомании, СПИДа и сопутствующих язв и пороков современного общества.

Весьма доходчиво риск нанести ущерб здоровью посредством употребления наркотиков объяснила нарколог Большемурашкинской ЦРБ Галина Наумова. Особую озабоченность Галина Валерьевна высказала в связи с распространением курительных смесей, так называемых спайсов. В нашем районе, по ее словам, на учете состоит 14 человек, употребляющих наркотики, один из которых уже побывал в коме. Собравшиеся посмотрели фильм о вреде спайсов.

Затем на сцену поднялись волонтеры из «Школы здоровья» Нижегородской государственной медицинской академии. В интересной и познавательной форме они познакомили старшеклассников с заболеваниями, передающимися половым путем.

Ребята из школы II вида порадовали танцами, а учащиеся Холязинской основной школы выступили со стихотворно-песенным пламенным призывом отказаться от наркотиков.

Мероприятие прошло с пользой для учащихся, и будем надеяться, что они сделали твердый выбор в пользу здорового образа жизни, в котором нет места наркотикам и различным заболеваниям.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728