Главная Общество За правонарушения – к ответу
25.12.2015
Просмотров: 342, комментариев: 0

За правонарушения – к ответу

О состоянии правопорядка на обслуживаемых участках и работе участковых пунктов полиции, о работе по социальной адаптации граждан, отбывших уголовные наказания, шла речь на комиссии по профилактике преступлений и правонарушений.

Заседание прошло 8 декабря в актовом зале райадминистрации под председательством Р.Е. Даранова, на котором присутствовали представители отдела полиции, ЦРБ, подразделение УИИ, управлений соцзащиты, образования, отдела культуры, центра занятости, сектора ГО и ЧС.

Заместитель начальника отделения полиции В.А. Каргин рассказал о результатах работы отдела по охране общественного порядка за 11 месяцев этого года.

Из доклада Владимира Александровича, оперативная обстановка характеризуется уменьшением количества преступлений — 89 (АППГ — 90), раскрыто — 63. Увеличилось количество нераскрытых преступлений с 3 до 14, но уменьшились преступления категории тяжких и особо тяжких на 11,1%.

По качественному составу все преступления, зарегистрированные в районе, разделились на особо тяжкие — 2, тяжкие — 14, средней тяжести — 20, небольшой тяжести — 53. Также было выявлено 641 административное правонарушение. В целях обеспечения правопорядка на улицах и общественных местах было проведено 40 профилактических операций с привлечением максимального количества личного состава отдела, пресечено более 90 административных правонарушений, задержано около 60 лиц за совершение противоправных деяний, раскрыт ряд преступлений.

В связи с угрозой проведения террористических актов, сотрудниками отдела в районе проводятся специальные мероприятия, обследования организаций, учреждений, мест массового нахождения граждан, жилые дома.

За время дежурств добровольной народной дружины выявлено 20 правонарушений, и граждане привлечены к административной ответственности.

Докладывая о социальной адаптации граждан, отбывших уголовные наказания, начальник уголовно-исполнительной инспекции Г.А. Ратанов сказал, что самое важное в адаптации — это трудоустройство. Но, к сожалению, как отметил Григорий Анатольевич, не все руководители предприятий и ИП хотят брать на работу таких граждан. Идут на встречу руководители следующих организаций и предприятий: швейная фабрика, ЖКХ п. Советский, МБУ «Благоустройство». Р.Е. Даранов предложил в ближайшее время провести совещание с руководителями по этому вопросу.

Комиссия приняла план работы на следующий год, рассмотрев подробно перечень предлагаемых вопросов для обсуждений на заседаниях.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031