Главная Общество Юрий Кирилюк: «Все должно быть в интересах людей»
06.11.2015
Просмотров: 571, комментариев: 0

Юрий Кирилюк: «Все должно быть в интересах людей»

За создание районной общественной организации ветеранов делегаты конференции голосовали единогласно

28 октября состоялась учредительная конференция совета ветеранов Большемурашкинского района. В работе конференции приняли участие 32 делегата от 18 первичных организаций района. Из областной организации Совета ветеранов приехали председатель Ю.Е. Кирилюк и ответственный секретарь А.И. Кудрявцева, от района — заместитель главы районной администрации Р.Е. Даранов, директор управления социальной защиты населения Н.С. Потемкина.

— В управление социальной защиты населения обратилась инициативная группа ветеранов с просьбой о создании общественной организации ветеранов в районе, так как созданная когда-то организация под руководством А.В. Емельянова не работает, каких-либо мероприятий, направленных на поддержку ветеранов, не проводится, — сказала Нина Сергеевна, открывая конференцию. — Нами была проделана большая работа — созданы 18 первичных ячеек в организациях и по месту жительства ветеранов. Поэтому сегодня наша задача – создать общественную организацию ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов  в нашем районе, и не просто на бумаге, а для того, чтобы организация действительно работала, был налажен контакт с руководством района, другими общественными организациями.

Для работы конференции был избран президиум, председателем которого стал В.И. Мошков. Он и озвучил присутствующим повестку дня, включающую пять вопросов — о создании районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, об утверждении устава организации, об избрании Совета ветеранов, об избрании контрольно-ревизионной комиссии, об избрании делегатов на конференцию областной организации ветеранов.

По первому вопросу выступили члены инициативной группы ветеранов – Н.А. Шальнова, С.И. Морозова, С.А. Бизяева. Все они выразили единое мнение – общественная организация ветеранов должна быть в районе обязательно.

Представитель районной организации ветеранов Афганистана В.В. Гаранин высказал претензии к работе конференции:

— Ни меня, ни Александра Емельянова не пригласили на конференцию. За бортом остался старый Совет ветеранов. Мы разрознены – ветераны труда и войны и участники боевых действий. Поэтому я считаю, что сегодняшняя конференция проходит незаконно, — сказал Вячеслав Васильевич.

— Я являюсь председателем областной организации ветеранов 22 года, — начал свое выступление Юрий Емельянович. — В Большое Мурашкино за это время ни разу не приезжал, потому что был уверен, что все нормально. Потом мне поступил сигнал, что Емельянов не занимается ветеранами войны и труда нашего поколения, что часть наших стариков, прошедших войну или являющихся тружениками тыла, остались вне поля зрения. Я сегодня лично уговаривал Емельянова прийти на конференцию, чтобы создать организацию, чтобы работать вместе в интересах людей. Но он не пришел… Такого отношения за все время моей работы я еще не встречал.

— Для меня настолько больно видеть, что в районе фактически не существует организации ветеранов, нет первичных организаций, — отметила Анна Ивановна. — Спасибо ветеранам, что они создали организации на местах, что приехали сегодня и что у всех есть желание, чтобы Большемурашкинская организация жила полнокровной жизнью – и афганцы, и чеченцы, и ветераны войны и труда. Чтобы все были едины и едино защищали интересы пожилых людей — вот наша цель!

После прений единогласным решением был принят устав организации, избран Совет ветеранов, контрольно-ревизионная комиссия.

Единогласным решением Совета ветеранов председателем вновь созданной  районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов была избрана Валентина Степановна Андреянова.

Заместителями председателя избраны В.И. Мошков, А.В. Емельянов, Н.А. Шальнова и С.В. Куликова.

На областную конференцию, которая состоится 19 ноября, делегированы В.С. Андреянова и А.В. Емельянов.

Марина БИЗЯЕВА

  • За создание районной общественной организации ветеранов делегаты конференции голосовали единогласно

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031