Главная Общество Я живу в Мурашкине
21.08.2015
Просмотров: 1283, комментариев: 0

Я живу в Мурашкине

22 августа Большое Мурашкино отмечает день рождения. В преддверии праздника наш корреспондент провёл опрос среди жителей поселка, которым задал три вопроса:

  • Что для Вас значит праздник – День посёлка?
  • Как собираетесь его провести?
  • Что бы Вы хотели увидеть на празднике нового?

Наталья Пырыкина, секретарь школы-интерната II вида:

— День посёлка — это день рождения моей малой родины, место, где я родилась и живу. У посёлка славное прошлое, я надеюсь и на светлое будущее, когда появятся новые предприятия, учреждения, а также новые места отдыха и досуга. Каждый год посещаю выставку цветов, торжественную часть, театрализованные выступления, а вечером с друзьями с удовольствием ходим на развлекательную программу, любуемся салютом. Хочется, чтобы в выставке участвовали больше жителей посёлка, а для детей было больше развлечений с представлениями.


Вероника Урезкова, работник ООО «Современные технологии»:

— В этот день мы отмечаем день рождения нашего любимого посёлка. Сама я родилась в г. Тольятти, но большую часть своей жизни прожила в Большом Мурашкине. Здесь живут мои родные и близкие, поэтому посёлок считаю своей родиной. Праздник провожу всегда в кругу семьи, очень люблю посещать все мероприятия в этот день. Хотелось, чтобы было много спортивных конкурсов и состязаний с хорошими призами.


Елена Шмырова, руководитель дополнительного офиса ОАО «Сбербанк России»:

— Люди всегда хотят праздника. Хорошо, что не потерян интерес к истории посёлка, дальнейшего его развития. На празднике происходят встречи с руководителями района, области. Интересно услышать что-то новое, увидеть знакомых, пообщаться. Каждый год в этот день мы встречаемся с друзьями, одноклассниками. Многие из них живут в других городах, поэтому для нас эта встреча как завершение летнего сезона. Хотелось бы вернуться к традициям наших предков, окунуться в те далёкие времена, когда массовые гулянья проходили весело и дружно, чтобы были организованы хороводы и игры тех времён, и, желательно, в традиционных русских народных костюмах. Можно устроить конкурс с презентацией своего костюма, например, на тему «Овощи, фрукты и цветы».


Валерий Николаевич Капранов, пенсионер:

— Этот праздник собирает жителей и посёлка, и района. Люди делятся опытом выращивания плодов, любуются произведениями своего искусства. Раньше мы с супругой активно принимали участие в выставке, занимали призовые места. По состоянию здоровья сейчас не участвуем, но праздник этот любим и считаем, что он нужен. Посёлок к этому дню преображается, расцветает, центр утопает в цветах, вечером на улицах хорошее освещение. Будем надеяться, что посёлок и дальше будет идти к развитию. Есть одно пожелание – заняться строительством тротуаров.


Сергей Житняков, инженер ГПНО «Ниж-ТехИнвентаризация»:

— Праздник отличный! Это день рождения посёлка, где мы родились и живём. Хорошо, что отмечаем в субботу, в воскресенье можно отдохнуть и настроиться на рабочий лад. Днём планирую посетить выставку, принять участие в различных конкурсах, а вечером с друзьями на дискотеку. Хочется, чтобы к нам приехали профессиональные артисты, а также увидеть огненное шоу и красивый салют. А еще лучше пусть праздник будет целый день —дневная программа плавно переходит в вечернюю.


Елена Апроменко, зубной врач Большемурашкинской ЦРБ:

— Для меня День поселка – один из любимых, долгожданных праздников. Днем всей семьей ходим в центр, вечером – на салют. Хочется увидеть что-то новое и необычное. Может быть, это будет конкурс кулинарного мастерства, например, самого большого пирога. Ведь к участию можно привлечь не только организации, но и любителей-кулинаров. После чего устроить массовую дегустацию изделий. Давно не проводились праздничные лотереи, конкурсы и игры для семей с детьми. Можно наряду с выставкой цветов и плодов, устроить выставки старинного антиквариата – предметов домашнего обихода, например, самоваров, посуды, показ домашних питомцев, ярмарку народных умельцев, пригласив на нее мастеров резьбы по дереву, бисероплетения, вышивания, оригами, лозоплетения и других. Так же можно в этот день организовать показ старинных автомобилей, восстановленных автолюбителями своими руками, привлечь к участию в этом мероприятии и другие районы области.


Анастасия Зимина, учащаяся Большемурашкинской средней школы:

— С удовольствием хожу на выставку и концерт, приуроченные к этому замечательному празднику. Хотелось бы больше мероприятий одинаково интересных как детям, так и взрослым. Мечтаю увидеть на этом празднике настоящее шоу талантов, больше выступлений детей и сюрпризов для зрителей.


Елена Путримова, старший судебный пристав Большемурашкинского района:

— На праздник Дня поселка хожу каждый год, обязательно с детьми, поэтому для меня самое главное, чтобы они хорошо провели время. Хочется, чтобы на празднике работали не только аттракционы для совсем маленьких деток, но и детей постарше, а также аниматоры. Вечернюю программу можно начать пораньше, устроить детскую дискотеку с конкурсами, забавами, аттракционами. Салют тоже хочется увидеть не так поздно, чтобы посмотрели дети.

* * *

Будем надеяться, что оргкомитет учтет высказанные пожелания граждан, и обязательно внесёт что-то из предложенного в следующий раз.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031