Главная Общество Наталья Николаевна Толкачева сегодня отмечает юбилей
13.09.2013
Просмотров: 817, комментариев: 0

Я - счастливый человек!

Наталья Николаевна Толкачева сегодня отмечает юбилей

Свою трудовую жизнь Наташа Вялкова начала сразу после окончания школы, где она вела большую общественную работу, была лидером в классе, секретарём комсомольской организации, способной, упорной в достижении цели. Часть её жизни была неразрывно связана с деятельностью Большемурашкинской районной организации ВЛКСМ.

Окончив школу, она стала работать в райкоме комсомола и начала учёбу заочно в университете им. Лобаческого. Через год ей дали рекомендацию — в то время это называлось «комсомольская путёвка» — на место вожатой в школу слабослышащих детей, где она была избрана секретарём комсомольской организации. Затем её снова пригласили в райком комсомола — уже секретарём, курирующим пионерские и школьные организации.

— Главным в моей работе в райкоме ВЛКСМ было проведение различных мероприятий, акций, — вспоминает Наталья Николаевна. – Они проходили с большим подъёмом, что сбор металлолома, макулатуры, или субботники, помощь колхозам по сбору урожая, заготовке кормов для ферм. Замечательное это было время — время энтузиазма, подвижничества. Любое предприятие имело свои общественные, комсомольские организации или группы. Вспоминается, как, по призыву партии, организовывались комсомольские фермы, и одна из них была создана на базе колхоза им. Ленина, куда со школьной скамьи девчонки шли работать, а потом по направлению от хозяйства поступали в высшие учебные заведения или просто продолжали работать в животноводстве.

В те времена регулярно проводились комсомольские собрания и конференции, политучёба актива комсомола, работали оперативно-комсомольские отряды, которые совместно с РОВД патрулировали по улицам, помогая наведению правопорядка. Все поручения исполнялись в полном объёме. Это было ещё и время комсомольских строек, мы всегда находились в гуще событий, в центре интересных дел.

Я — счастливый человек. Всю жизнь я работаю с детьми, молодёжью и ни разу об этом не пожалела.

Как работник райкома, Наталья Николаевна знала множество людей. Поражает её способность хранить в памяти их имена, важные и неважные подробности их жизни, совместной работы. Умеет она и привлекать к себе людей. Ещё Ленин считал это непременным условием успеха любого руководителя или ответственного работника. Секрет, как мне думается, в том, что для неё каждый, с кем она встречается, чем-то интересен. Надо слышать, как она говорит о людях: «Мне повезло, что на моём пути встречались хорошие, инициативные люди – приятно было работать с Галиной Александровной Шибаевой, Робертом Гарифовичем Аблаевым, Алексеем Исакиевичем Молодчуевым, Александром Николаевичем Сверчковым, Алексеем Ковырзиным, Владимиром Лепилиным, Анастасией Горошковой.
Пожить бы в те времена еще раз! — говорит Наталья Николаевна.

Долгое время после комсомола она работала в райкоме партии ответственным секретарём общества «Знание», организовывала лектории для учащихся и работающего населения. Постоянный творческий поиск и совершенствование профессионального мастерства привели её в детский садик, где она работала воспитателем, параллельно окончив педучилище. Хотя ещё в древности говорили, что образование не даёт ростков в душе, если оно не проникает до значительной глубины. Это проникновение возможно лишь в гармоничном единстве профессионализма и мастерства. Семь лет Наталья Николаевна была ответственным секретарём комиссии по делам несовершеннолетних, затем — заведующей отделом молодёжной политики районной администрации. И до сих пор под её руководством ведётся большая работа по воспитанию подрастающего поколения через детские общественные объединения, районный Совет работающей молодёжи, Молодёжную палату при Земском собрании.

Наталья Николаевна – человек, который не равнодушен к беде и трудностям другого. Даже при остром дефиците времени никогда не отказывает в помощи или совете. Более 15 лет она была председателем райкома профсоюза работников госучреждений и пять лет она является секретарём координационного Совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи. Имеет грамоты, благодарности, награждена медалью профсоюза России.
Сегодня Наталья Николаевна отмечает юбилейный день рождения. С юбилеем Вас, Наталья Николаевна! Счастья, мира, добра и неиссякаемой энергии!

Надежда ФЕДОТОВА

Фото А. Судомойкина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30