Главная Общество Выявленные нарушения устранили
11.04.2014
Просмотров: 612, комментариев: 0

Выявленные нарушения устранили

Прокуратурой района изучены 5 положений о муниципальной службе администрации Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области, в ходе данного изучения установлено, что отдельные положения противоречат действующему федеральному законодательству.

Пунктом 3.8 Положения предусмотрено, что гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов) с главой местного самоуправления.

Федеральным законом от 04.03.2014 №23-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой местного самоуправления.

Таким образом, положения противоречили федеральному законодательству в части установления ограничений и запретов для лиц, замещающих должность главы администрации по контракту.

Также прокуратурой Большемурашкинского района в ходе проверки было установлено, что решением главы местного самоуправления поселкового Совета рабочего поселка Большое Мурашкино № 10 от 19.03.2009 утверждено Положение о порядке образования и расходования резервного фонда администрации р.п. Большое Мурашкино.

Между тем, пунктом 6 статьи 81 Бюджетного кодекса РФ предусматривается, что Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда местной администрации, предусмотренных в составе местного бюджета, устанавливается не законодательным, а исполнительным органом, то есть местной администрацией.

Таким образом, Положение о порядке образования и расходования резервного фонда администрации р.п. Большое Мурашкино принято поселковым Советом р.п. Большое Мурашкино незаконно, с превышением своих полномочий. В настоящее время это считается коррупциогенным фактором.

Аналогичные нарушения выявлены в Холязинском, Советском, Григоровского сельсоветах.

Примечание. Выявленные нарушения устранены к настоящему времени органами МСУ.

Помощник прокурора Большемурашкинского района А.В. Худякова
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031