Главная Общество В.В. Рыньков: Обращения граждан стараемся выполнять
24.07.2014
Просмотров: 417, комментариев: 0

В.В. Рыньков: Обращения граждан стараемся выполнять

Виктор Веренцов и Дмитрий Балабанов трудятся на благоустроительных работах в посёлке. Они красят оборудование детских площадок в 5-м и 6-м микрорайонах, пос. Меховщиков, центральном парке и микрорайоне СХТ.

К 70-летию Великой Победы наш посёлок, бесспорно, преобразился – обновлённые клумбы, чистые улицы, общая праздничность. В этом большая заслуга поселковой администрации. Что ещё предстоит сделать в летний период по благоустройству? Об этом корреспондент беседует с заместителем главы поселковой администрации Вадимом Рыньковым.

— Вадим Вениаминович, что сегодня стоит в списке Ваших первоочередных дел?

— Сегодня важно закончить благоустройство центрального парка. Напомню, что наш проект по программе «Поддержка местных инициатив» признан в области лучшим. Мы опубликовали на сайте закупок конкурсную документацию, и, после определённых процедур, выигравший конкурс подрядчик приступит к строительству фонтана – это конец июля или начало августа. Продолжается сбор денег — с населения собрано около 300 тысяч рублей (надо 368 тыс. руб.), коммерческие структуры внесли около 70 тыс. руб., а надо 220 тыс. рублей. Хочется, чтобы поактивнее шла эта работа, потому что проект готовился на условиях софинансирования – область выделяет нам 1558 тыс. рублей, поселковая администрация – 920 тысяч рублей.

— Заботы жителей – это заботы власти. Много ли обращений граждан к Вам поступает, удаётся ли их выполнить?

— Депутаты поселкового Совета всегда ставят перед нами ряд задач, которые мы уже выполнили на 95%. Это щебневание улиц, асфальтирование тротуаров, ямочный ремонт, прочистка водосточной траншеи, работы по освещению улиц, установка водоразборной колонки и строительство водопроводной линии. О выполнении этих работ газета уже информировала читателей. Отмечу, что все работы по благоустройству основаны на наказах избирателей, поэтому сейчас подошёл период высказать жителям свои пожелания следующему составу депутатов поселкового Совета. Невыполненными пока остались два наказа избирателей – это ремонты дорог в переулке от улицы Нижегородская до швейной фабрики и в переулке Больничный. Из благоустроительных работ, которые мы закончили – это ямочный ремонт улиц. Сейчас идёт подкос сорной растительности. Двое подростков, присланных из Центра занятости, будут обновлять, а точнее красить, пляжное оборудование и игровые установки на детских площадках. В планах – работа по организации двух пешеходных переходов в районе средней школы и установка там дорожных знаков.

А обращений много, и самых разных. Например, был сигнал о несанкционированной свалке на улице Горный порядок у домов №№ 44-46. Но странно как-то — люди создают сами свалки, а обращаются потом к нам, чтобы их ликвидировали. Когда же мы начнём уважать друг друга, своих соседей, не захламлять ближайшие территории? Беречь родной край должны мы с вами. Все. Каждый. И никогда не забывать о том, что мы в долгу перед Природой. Также много обращений рассматриваем по земельным вопросам.

— Порядок и содержание кладбищ всегда волнуют граждан. Кто поддерживает порядок на наших погостах?

— Следят за порядком на двух кладбищах работники МБУ «Благоустройство». Они регулярно вывозят мусор. Этим летом воды, как говорится, с неба достаточно, а так ещё и воду подвозят для полива цветов. Я обращаюсь к жителям с просьбой не складывать кучи мусора около могил, а выносить его к центральной аллее.

— Весной этого года была создана добровольная народная дружина (ДНД). Как начальник штаба ДНД, что можете сказать о работе дружины?

— В ДНД входят 18 человек. Утверждён график дежурств. Начиная со Дня молодёжи  состоялось три дежурства, целью которых являлась помощь отделу полиции по охране общественного порядка. В ходе дежурств на нарушителей составлялись протоколы – в основном, за распитие спиртных напитков в общественном месте.

— Спасибо за беседу. Успехов Вам в исполнении всего намеченного!

Надежда ФЕДОТОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031