Главная Общество Встреча юных экологов
27.12.2013
Просмотров: 659, комментариев: 0

Встреча юных экологов

Фото на память участников итоговой конференции

Завершается 2013 год, Год охраны окружающей среды в России. Для учеников школ нашего района он был наполнен событиями экологического проекта «Когда шагаешь по тропе».

3 декабря в Кишкинскую школу прибыли шесть делегаций. Это все общеобразовательные школы и специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида. Привело их сюда желание принять участие в завершающем мероприятии по проекту «Когда шагаешь по тропе», которое школа организовала, являясь победителем регионального конкурса социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ».

Проектные конференции – хорошая традиция в школе. В этом году она прошла в новом формате. Участникам предстояло отправиться в игровое путешествие, на каждой станции которого их поджидало серьёзное испытание. Работой химической станции руководила Ольга Михайловна Сарбаева. С её помощью команды осваивали экспресс-метод определения чистоты воздуха, проводили лабораторные исследования. Лучшими на этом этапе были признаны ученики Большемурашкинской средней школы. Они разделили первое место с командой Холязинской школы, руководитель В.И. Крайнов, и на географической станции, оказавшись точнее всех в определении азимута и расстояния.

А вот самыми большими знатоками природы родного края оказались ученики специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида, руководитель А.А. Хадасова. На экологической станции ребята отчитались о проведении экологического урока. Особенно удачной стала презентация, выполненная ребятами из филиала Советской средней общеобразовательной школы «Карабатовская ООШ», руководитель Л.Н. Сахарова. Хозяева праздника – ученики Кишкинской школы оказались лучшими в определении древесных пород по побегам на ботанической станции и в конкурсе фотографий о природе нашего района «Интернет-галерея». Проходил конкурс фотографий в проектной комнате. Ремонт здесь выполнен  на средства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» силами учеников и работников школы.

Главный специалист управления образования Е.В. Морова, председатель жюри, подсчитав количество полученных командами баллов на каждой станции в маршрутных листах, объявила победителей и вручила почётные грамоты. Первое место — Кишкинская школа, 2 место — филиал Советской средней общеобразовательной школы «Карабатовская ООШ», 3 место — Большемурашкинская средняя школа.

Все с удовольствием побывали на видеоэкскурсии к бобровым плотинам, организованной учителем физической культуры П.Ю. Квасниковым. Затем все дружно пообедали в гостеприимной школьной столовой. Внимательно выслушали авторов исследовательских работ — Любовь Кожанову (Кишкинская школа), Ольгу Белоглазову (Холязинская школа), Татьяну Кулаеву (филиал ССОШ «Карабатовская ООШ»). Участники получили сладкие призы и флажки от Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ».

На конференции ребята приняли решение продолжить исследование природных объектов, достойных иметь звание памятника природы на территории нашего района и рассказать друг другу о новых открытиях при очередной встрече в Кишкинской школе.

Директор Кишкинской средней школы Л.В. КРИЦКОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031