Главная Общество Все призы «улетели» в Карабатово
29.01.2016
Просмотров: 457, комментариев: 0

Все призы «улетели» в Карабатово

В полет! За победой!

20 января в районном Доме культуры прошёл конкурс юных авиамоделистов «Лети, модель». Соревнования состоялись в трёх номинациях: самые юные – 7-8 лет, чуть постарше – 9-10 лет и старше 10. Нетрудно догадаться, что в каждом из них три призёра, а всего девять.

В команде Карабатовской основной школы, возглавляемой руководителем кружка авиамоделизма ЦРТДЮ Александром Анатольевичем Маловым, было девять участников. Если вы обратили внимание на заголовок, то поняли, что ни один из них без призов не остался.

И ведь нельзя сказать, что победу одержали карабатовские школьники из-за отсутствия конкуренции. В конкурсе принимали участие ещё 3 команды: одна под руководством Виктора Юрьевича Ахматчина и две команды под руководством Владимира Анатольевича Кузьмина. Его юные «самолётостроители» одержали немало побед на предыдущих районных конкурсах и даже побеждали на областных. Но не сегодня. Хотя необходимо отметить, что конструкции моделей у его воспитанников были самыми разнообразными: бипланы, монопланы, самолёт-крыло и даже самолёт-кольцо.

После капитального ремонта спортзал средней школы посёлка стал малодоступен для подобных соревнований, поэтому они проходили в фойе 2-го этажа РДК. 15,5 метра максимальный полёт, дальше стена.

— Да я простую палку заброшу дальше, — хмыкнут пацаны.

Палку — можно, но если в ней максимальный вес 15 граммов, то такое расстояние она может преодолеть только на крыльях.

На старт выходит первая команда. У каждого 3 попытки. Результат — сумма попыток. Полетели: 8-10-12 метров. Вот у кого-то эти самые 15 с половиной.

Наступила очередь карабатовских «пилотов». Бац! Удар модели в противоположную стену. Самолётик, конечно, цел. Снова полёт и снова «авиакатастрофа» у той же стены. Следующие самолётики карабатовцев так же легко пролетают все фойе. Эх! Коротка дистанция для лучших моделей! Победа «конструкторов» Александра Анатольевича не вызывает сомнений, но вот победителей в индивидуальном зачёте пришлось определить «на глазок» — по высоте столкновений со стеной. Ими стали в младшей группе: Даша Никулина, Серёжа Копытов и Артём Шекуров, в средней: Лена Павленкова, Лера Калачева, Аня Алюшина, в старшей: Сергей Лобанов, Александр Кощеев, Кирилл Тошнов.

Ребята завоевали право участвовать в областных соревнованиях в Сергаче. Надеемся, что в тамошнем ФОКе хватит места для полётов их моделей.

Пожелаем им удачи!

Алексей ЖАРКОВ

  • В полет! За победой!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031