Главная Общество Все будут приняты!
17.02.2017
Просмотров: 184, комментариев: 0

Все будут приняты!

В минувший вторник в Большом Мурашкине работал большой десант высококвалифицированных врачей, докторов и кандидатов медицинских наук, профессоров Нижегородской медицинской академии и Нижегородского окружного медицинского центра. Работа врачей осуществлялась в рамках благотворительного проекта «Верны клятве Гиппократа».

Как рассказал нашему корреспонденту автор и вдохновитель этой программы Юрий Константинович Жуков: «Эта программа действует около года. Большемурашкинский район стал одиннадцатым, где работает выездная бригада врачей».

Мы поинтересовались, чем вызвана необходимость создания такой благотворительной программы?

— Какой бы современной и оборудованной новейшей медтехникой ни была районная больница — ни одна из них не может позволить иметь у себя стольких высококлассных специалистов, — сказал Юрий Константинович. — Но люди-то на селе болеть от этого не перестают, а попасть в межрайонные или областные медицинские центры не так просто, да и дорого обходится. Этим объясняется и состав приехавших врачей — самые востребованные специальности.

Свою работу бригада врачей начала с посещения районного музея, где ознакомились с его экспозицией и историей Мурашкина, а после этого медики возложили цветы к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне большемурашкинцам.

Затем врачи проехали в ЦРБ и начали прием пациентов в соответсвующих кабинетах. А как это происходило, наблюдал наш корреспондент.

Коридоры были заполнены людьми. Самая большая очередь, как оказалось, была к кардиологу, доценту кафедры ОВП В.М. Окситович. Несмотря ни на что, больные сидели и надеялись попасть на прием к нужному специалисту.

— Это замечательно, что существует такая программа, которая дает возможность попасть к высококвалифицированному врачу и получить нужную консультацию, — говорит пенсионерка Н.В. Назарова. — Во-первых, доктор провел тщательный осмотр и убедил меня в том, что лечение, назначенное нашими врачами, — правильное, а также он назначил мне лечебную гимнастику и посоветовал посетить кардиоцентр для дальнейшей консультации. В общем, я очень довольна.

Корреспондент тоже воспользовалась такой возможностью и побывала на приеме у вертебролога (проблемы позвоночника), к.м.н., врача высшей категории окружного медицинского центра А.Г. Соснина и получила ценные советы.

Как нам сообщил автор благотворительного проекта «Верны клятве Гиппократа» Ю.К. Жуков, всего врачи приняли 174 человека, а прием длился дольше намеченного времени. Доктор медицинских наук, гинеколог Надежда Юрьевна Каткова закончила прием последнего пациента в 8 часов вечера! Но, к огромному сожалению, не все желающие успели приняться. Юрий Константинович заверил, что все, кто не смог попасть к врачу, будут приняты специалистами. 27 февраля запланирован еще один приезд «верных клятве Гиппократа» врачей. В следующий раз приедут только самые востребованные специалисты — те, к кому не успели попасть пациенты.

Наша газета проинформирует читателей о начале и месте приема.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728