Главная Общество Впереди – эпидемия гриппа
12.11.2013
Просмотров: 1358, комментариев: 0

Впереди – эпидемия гриппа

Муниципальная аптека №27 всегда готова выполнить любой заказ  на покупку лекарств, а сейчас в аптеке есть  всё необходимое для лечения простудных заболеваний

С наступлением осенне-зимнего периода всегда приходят и всякие напасти в виде острых респираторных заболеваний, простуд, гриппа и т.д. Мы обратились к зам. директора филиала ГПНО «НОФ» – Аптека №27 Галине Ивановне Большаковой и попросили ответить на наши вопросы.

— Галина Ивановна, достаточно ли обеспечена аптека в этот сезонный период профилактическими и лечебными препаратами?

— Считаю, что наша аптека неплохо обеспечена лекарственными препаратами как профилактическими, так и лечебными. К эпидемии гриппа тоже подготовили всё необходимое. Есть целый ряд противовирусных препаратов, среди них – «Кагоцел», «Анаферон» и «Арбидол» детские и взрослые, «Ингаверин», «Реленза», «Ремантадин» и другие. Есть гомеопатические гранулы – «Оциллококцинум», различные иммуномодуляторы – «Интерферон», «Гриппферон», «Изопринозин», «Иммунал» и в таблетках, и настойки, настойка эхинацеи. Большой выбор витаминных препаратов.
Также есть достаточно лекарственных препаратов для снятия симптомов гриппа и ОРВИ. Это – «ТераФлю», «Гриппофлю», «Максиколд», «Ринза», «Риниколд», «Колдакт Флю Плюс», «Тофф Плюс» в капсулах, парацетамол, аспирин. Из новинок целая серия «Викс Актив Симптомакс» – это порошки, спрей, мазь для растирания, леденцы.

Для детей с 3 месяцев есть сиропы «Нурофен», «Панадол» без сахара и спирта, «Эффералган», суспензия «Ибупрофен». В полном объёме есть антибиотики и сульфаниламидные препараты. Много отхаркивающих средств, жаропонижающие свечи, большой выбор средств от насморка – промывание для носа, различные капли. В аптеке богатый ассортимент трав, есть чаи, грудные сборы.

— Некоторые лекарства очень дорогие, особенно импортные. Как Вы выбираете фирмы, ищите ли где подешевле?

— Мы ежедневно отсылаем заказы в Нижегородский центр единого заказа, в котором они сами отбирают фирмы по соответствующим ценам. Медикаменты завозятся каждый день по несколько раз. Если необходимо лекарство срочно, то в комментарии пишем слово «срочно». Наценки аптека делает небольшие. А жизненноважные препараты заказываются вообще по особой формуле, где наценка ограниченная. У нас десятипроцентная скидка всем покупателям, а в выходные дни – 12%.

— Галина Ивановна, как обеспечены сегодня медикаментами сельские населённые пункты?

— У нас в районе 10 аптечных пунктов. Один раз в неделю фельдшера делают нам заявки, а также по мере надобности, то есть отпускаем товар по дополнительным заявкам. Так что без лекарств сельские жители не остаются. Иногда организуем выездную торговлю вместе с соцзащитой.

— Спасибо. Теперь, как говорится, можно во всеоружии встретить простудные заболевания и эпидемию гриппа.

Беседовала Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031