Главная Общество Впечатления остались хорошие
30.06.2017
Просмотров: 253, комментариев: 0

Впечатления остались хорошие

Наша газета уже сообщала о том, что Большемурашкинский район впервые принимает участие в областном конкурсе по благоустройству территорий. А раз есть конкурс – есть и комиссия, которая 27 июня приехала в наш район.

В ее составе: представители областных министерств ЖКХ, экологии, областного департамента строительства, Роспотребнадзора, административно-техничексой инспекции и экологической организации «Дронт». В этом году на участие в конкурсе поступило немало новых заявок, поэтому члены комиссии приехали к нам во второй половине дня из Княгинина, и сразу отправились в дорогу в сопровождении замглавы районной администрации Д.А. Макарова.

Конкурс, напоминаю, районов, а не райцентров, поэтому осмотр начали с Холязина. Сельская администрация построила немало дорог по селу, завершила перевод отопления от большой котельной на индивидуальное отопление. Очень понравилась членам комиссии детская площадка, установленная спонсорами в прошлом году. Посмотрели и на капитально отремонтированный трехэтажный дом в селе, и на благоустроенное по программе местных инициатив сельское кладбище.

Из Холязина на Малое Мурашкино. Сами представляете, что проехать туда нужно мимо полигона ТБО. Остановка. Члены комиссии вышли и полюбовались «зрелищем».

— Бывает и намного хуже, — отметила Ю.С. Носова, представитель АТИ. —Вон в Бутурлине полигон закрыли, но лучше не стало, мусор нужно везти в соседние районы. А кому он нужен? А цена вывоза?

Малое Мурашкино. Церковь, памятник павшим воинам, детская площадка, дороги, построенные благодаря программе местных инициатив – все находится в ухоженном состоянии, трава выкошена.

Возвращаемся в райцентр. Надо сказать, что Мурашкину повезло — к моменту приезда комиссии успели отремонтировать изрядное количество дорог. Если бы гостей прокатили по Нижегородской улице месяц назад, любые положительные впечатления сразу бы вытряслись из головы.

А так члены комиссии остались вполне довольны увиденным. Они также осмотрели дорогу, построенную в прошлом году по улице Садовая. Не забыли взглянуть и на места отдыха мурашей – на Пленный пруд и пруд Бычарник, и зябко поежились, глядя на купавшихся детей, но в целом все было неплохо.

Кладбища комиссия, судя по всему, принципиально проверяет. Оба мурашкинских были осмотрены мельком. Выглядят они вполне ухоженными. Замечание: нет туалета у нового кладбища.

Комиссию не могли не завезти на фабрику «FORS». А что? Выглядит все более чем прилично. А в завершение гости вышли из ГАЗели у фонтана и прошлись парком. Тоже неплохо.

Многие мураши думают – зачем участвовать в этом конкурсе? Поскольку сами оценивают благоустройство родного поселка весьма низко. Но в этом году наш район объединен в группу с другими районами, тоже впервые участвующими в нем. И в этом списке мы далеко не худшие, а если постараемся все вместе и наведем порядок, то нам вполне по силам получить губернаторский грант и на эти деньги сделать поселок ухоженнее и краше. Давайте же постараемся!

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031