Главная Общество Возить – не перевозить
04.05.2012
Просмотров: 942, комментариев: 0

Возить – не перевозить

Сундовик не разливался до такой степени, чтобы смыть мебель. Жители сами принесли ее на берег: «Приходите отдыхать»!

Такой вывод для себя сделал глава Большемурашкинской поселковой администрации Андрей Евгеньевич Тезенин после объезда улиц райцентра 28 апреля вместе с членами комиссии по благоустройству.

Объезд начали с поселкового кладбища, где уборкой мусора занимались сотрудники районной администрации. Первое, что мы услышали от них, глубочайшее возмущение поведением некоторых наших сограждан:

— Убираются на могилах своих родственников, — кипел от возмущения Александр Молодчуев, — а мусор сваливают на соседние могилы, некоторые даже целиком завалили. А ведь его даже за территорию кладбища выносить не надо, лишь до центральной аллеи дойти и свалить в кучи, потом поселковая администрация организует вывоз.

Вообще, поведение многих людей на кладбище вызывает, мягко говоря, недоумение. Неужели, уходя с погоста, трудно захватить с собой старые венки, выцветшие букеты и бросить их на площадку для мусора?!

От кладбища едем по улице Советская. Видно, что люди убираются, весь конец улицы «украшен» большими грудами сухого мусора. Автомашина поселковой администрации просто не успевает его вывозить.

На улицах Школьная и Телицына мусорных куч в разы меньше.

— С этих улиц уже дважды вывозили мусор, — комментирует Андрей Евгеньевич, — но жители все несут и несут. Что ж, еще раз вывезем.

Самым неухоженным местом Большого Мурашкина членам комиссии показался поселок Меховщиков. Не то, чтобы здесь не убирались совсем, у некоторых домов порядок, дорожки подметены, но в целом ощущение неухоженности и даже какой-то запущенности. Между первыми домами – полуразвалившийся сарай с перекошенными дверями. Никак не украшение поселка!

Практически на всех улицах видна работа жителей по уборке. И это хорошо, что они складируют мусор на улицах. А вот большемурашкинцы, живущие по берегу Сундовика, «не утруждают» поселковую администрацию своим хламом – за ворота и в речку! «Молодцы»! Чего только не навалено у обрыва на улице Малая: диваны, кресла, у самой воды примостился унитаз. Ясно, что все это не с улицы Советская или какой другой принесено. Конечно, каждый может сказать: не моя мебель, но вот обрезки синего кровельного железа не иначе как от дома с недавно перекрытой кровлей, стоящего по соседству.

Люди, поберегите нашу бедную речушку!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031