Главная Общество Вот и детство пролетело...
02.06.2017
Просмотров: 336, комментариев: 0

Вот и детство пролетело...

Звон колокольчика в руках Елены Удаловой и Кирилла Сарбаева возвестил о начале нового этапа жизненного пути выпускников

Быстро и незаметно для выпускников и их родителей пролетели школьные годы. Казалось, только вчера мамы и папы крепко держали маленькую ручку своего сына или дочки, радостно и взволнованно шествуя к воротам школы. И вот уже для повзрослевших девчонок и мальчишек из одиннадцатых классов 25 мая по всей нашей стране прозвенел последний школьный звонок. В этот день все 23 выпускника Большемурашкинской средней школы были на высоте. Самые красивые, самые счастливые, самые-самые!

На линейку пришли родители, бабушки и дедушки, младшие братья и сестры, чтобы вместе с выпускниками пережить последние мгновенья в родной школе. Под приветственные слова ведущих состоялся торжественный выход главных героев праздника. По традиции прозвучал Гимн РФ. Затем директор школы Д.Е. Гусев зачитал приказ о допуске к итоговой аттестации и озвучил претендентов на золотую медаль: Роман Плетнёв, Елена Удалова, Юлия Дашаева и Юлия Мединская. Также были названы имена четырнадцати хорошистов.

Присутствующие гости — заместитель министра финансов Правительства Нижегородской области А.А. Чечерин, глава администрации района Н.А. Беляков и начальник управления образования А.И. Белов — обратились к выпускникам со словами напутствия и пожеланиями удачи. А заместитель директора И.П. Воронова выразила родителям огромную благодарность за воспитание прекрасных детей. Душевно и еле сдерживая слезы поздравила выпускников классный руководитель Е.Ю. Шахтанова. У Елены Юрьевны это четвёртый выпуск, поэтому многие родители выпускников когда-то сами были под крылом этого замечательного педагога.

Трогательная речь прозвучала и от имени родителей. Не менее взволнованными были ответные слова выпускников. И, конечно же, наивные и забавные стихи первоклассников о школьной жизни придали немного грустному празднику веселья. Выпускники подарили малышам маленькие маячки, которые им укажут правильный путь по волнам знаний, а десятиклассникам передали символический факел знаний.

И вот, волнующее мгновение… Из рук Елены Удаловой и Кирилла Сарбаева раздался звон колокольчика. Многие ребята не смогли сдержать слез, ведь это их последний звонок. Школьные годы чудесные остаются в прошлом, впереди – взрослая жизнь, которая открывает новые горизонты.

Самым ярким моментом на празднике стал заключительный школьный вальс, который перешел в современный танец.

Линейка прошла торжественно, радостно и немного грустно. Да и сами ребята смеялись и плакали одновременно. Девчонки украдкой стирали слезинки с длинных ресниц, а в глазах возмужавших парней была тоже заметна искорка тоски.

— Очень грустно прощаться со школой. Огромное спасибо нашим дорогим и любимым учителям за бесценный, каждодневный труд. Каждый из педагогов нам стал другом, помощником и родным человеком. Я всегда буду помнить их мудрые советы. Желаю любимой школе процветания и как можно больше отличников, — сказала выпускница Анастасия Телицына.

Дорогие выпускники! Желаем вам добиться всего, что наметили, легко пройти выбранные пути и удачно сдать первые серьезные экзамены в жизни – ЕГЭ. Пусть ваши желания сбываются с такой же лёгкостью, с какой ваши воздушные шары стремительно взмывают ввысь.

В добрый путь!

Елена КОСАРЕВА

  • Звон колокольчика в руках Елены Удаловой и Кирилла Сарбаева возвестил о начале нового этапа жизненного пути выпускников
  • Классный руководитель Е.Ю. Шахтанова принимает добрые и теплые слова благодарности от выпускников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031