Главная Общество Воспитатель года-2018. Жить, сердце детям отдавая
04.05.2018
Просмотров: 76, комментариев: 0

Воспитатель года-2018. Жить, сердце детям отдавая

Лучшие из лучших — участники конкурса «Воспитатель года» —  Т.И. Толстова, Н.А. Тезенина и Т.В. Махова

18 апреля на базе детского дошкольного учреждения «Берёзка» в пос. Советский прошло значимое событие для всего педагогического сообщества нашего района — очный этап ежегодного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года-2018».

За титул победителя «сразились» три специалиста — Татьяна Ивановна Толстова (детский сад «Ягодка»), Татьяна Викторовна Махова (детский сад «Светлячок») и Наталья Александровна Тезенина (детский сад «Солнышко»).

Творческий коллектив детского сада «Берёзка» на правах принимающей стороны предложил всем собравшимся побывать в сказке, а участницам и комиссии — стать её непосредственными персонажами. Жюри перевоплотилось в царскую семью и вместе со свитой выбирало для своей озорницы-дочки самую лучшую воспитательницу из, как не сложно догадаться, конкурсанток.

Представительница «Ягодки» своим выступлением открыла конкурс первый — «Самохвальный», где нужно было представить свою визитную карточку. Вместе с коллективом они показали импровизированный педсовет и, посовещавшись, выбрали самую достойную кандидатуру, которая будет представлять их на конкурсе — Татьяну Ивановну. Она рассказала о своём опыте работы, применяемых технологиях, основных методах и принципах, главные из которых — дарить любовь детям и сотрудничать с семьями воспитанников, ведь это неотъемлемая составляющая и залог успеха в воспитании подрастающего поколения.

Татьяну Викторовну красочно представила заведующая Татьяна Александровна Подоляк, а потом, перейдя от «слов к шоу», мы все вместе перенеслись в мечту конкурсантки — на необитаемый остров. Но и тут ей не удалось отдохнуть от работы! Повстречавшись с местной семьёй, она, видя, что мамочка совсем не справляется со своими детками, дала массу полезных советов и рекомендаций – как правильно заниматься с ними, соблюдать режим и учить чему-то новому, и вручила полезный подарок – сенсорного слоника, а всем присутствующим дамам посвятила стихотворение М. Арбатской «Я – женщина!».

Наталья Александровна вместе со своими коллегами разыграли весёлую сценку, в которой был показан день в детском саду глазами малышей и отношение к воспитателю, которого, конечно же, исполнила участница. Они играли, читали стихи, рассказывали о своих открытиях. И если главный герой Петенька сначала не хотел идти в садик, то в конце уже отказывался уходить домой. А сама она отметила, как важно быть современным педагогом, через игру научить ребёнка думать, размышлять, действовать, не растеряв важные человеческие качества.

Своё мастерство и творческие задумки педагоги представили во втором конкурсе – «Ремесленном». Активные зрители с удовольствием присоединялись к участницам и помогали им. Вместе с Татьяной Ивановной изготовили тренажёр для дыхания «Домик с окошком», с Татьяной Викторовной увлёченно рисовали цветной манной крупой картины, изображая времена года, а с Натальей Александровной осваивали интересную технику «айрис-фолдинг», и в итоге у них получился целый натюрморт из ярких фруктов.

Конкурс третий — «Умницы» — получился очень шумным и активным. Претенденткам на звание лучшего воспитателя весёлый сказочный скоморох задавал различные вопросы по четырём номинациям — исторической, гражданско-правовой, литературно-художественной, музыкальной. Кто первый ударял в бубен — получал право отвечать. Но, признаюсь честно, в этом конкурсе всё слилось воедино —звук бубна, правильные и неправильные ответы, подсказки из зала, предупреждения, смех, песни и даже танцы. Зрителям было весело, а жюри пришлось потрудиться — нужно было внимательно следить за ответами.

Всякая сказка подходит к концу, так и конкурс плавно подошёл к своему логическому завершению. «Царская семья» (жюри) зачитала указ и огласила результаты очного и заочного этапов конкурса. С результатом 63 балла победу одержала Н.А. Тезенина, Т.В. Махова заработала 52,5 балла, Т.И. Толстова — 45.

— Мы и правда побывали в сказке, настолько всё было ярко, живо, эмоционально. Все участницы — настоящие профессионалы, достойные и грамотные специалисты, творческие, многогранные личности, идущие в ногу со временем и по праву занимающие свои должности. Отдельная благодарность коллективу детского сада «Берёзка» за чудесную организацию мероприятия, которая была на высоте, — констатировало жюри.

Наталья ШЕВЦОВА

  • Лучшие из лучших — участники конкурса «Воспитатель года» —  Т.И. Толстова, Н.А. Тезенина и Т.В. Махова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031