Главная Общество Вопросы есть. Надо решать
03.08.2012
Просмотров: 917, комментариев: 0

Вопросы есть. Надо решать

30 июля в актовом зале районной администрации состоялось очередное заседание Земского собрания района. Из 16 депутатов присутствовали 10. Вел собрание председатель А.Ф. Ломаченко. Кроме депутатов, присутствовали докладчики и приглашенные главы сельских администраций.

Повестка дня включала в себя 13 вопросов, из которых один был снят. Все вопросы обсуждались заранее на соответствующих комиссиях. Об исполнении районного бюджета за 6 месяцев 2012 года и внесение в него изменений доложила начальник финансового управления администрации района Н.В. Лобанова.

Наибольшее количество вопросов вызвало выступление начальника отделения полиции по обслуживанию Большемурашкинского района В.В. Пашковского. Они касались патрулирования сотрудников полиции в вечернее и ночное время, борьбы с браконьерством,  юных скутеристов и мотоциклистов, которые ездят по своим правилам, зачастую игнорируя все правила дорожного движения, и ряда других актуальных проблем.

Заместитель главы администрации района Р.Е. Даранов выступил с докладом по пяти вопросам – по оплате земельных участков, находящихся в муниципальной собственности при их продаже собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на этих участках, по налогу на вмененный доход, по льготному кредитованию предпринимателей, о реализации мероприятий по оформлению права на земельные участки сельхозназначения.

Начальник управления образования А.И. Белов доложил о подготовке школ к новому учебному году. Бурное обсуждение вызвал вопрос о водоснабжении поселка и наличию, вернее, отсутствию водозаборных колонок. По словам заместителя главы администрации О.А. Ежова, в ближайшее время будет составлена схема расположения колонок, и они останутся там, где это необходимо и где люди будут платить за воду. Где стоят многоквартирные дома, колонок не будет однозначно. Еще один больной вопрос – состояние поселковых дорог.

Глава поселковой администрации А.Е. Тезенин ответил, что ремонт будет осуществляться по мере поступления средств. Планируется замена дорожного покрытия ко Дню поселка, от поворота на ресторан до здания районной администрации.

Завершающим вопросом было присвоение звания Почетный гражданин Большемурашкинского района бывшему председателю колхоза «Новая жизнь», жителю села Курлаково Михаилу Степановичу Панкову.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031