Интервью
фотогалерея
Вопросов больше, чем ответов
21 июля в администрации прошло очередное заседание антитеррористической комиссии округа. В работе комиссии приняли участие представители прокуратуры, Росгвардии, МВД, МЧС. Открыл заседание замглавы администрации Андрей Масанов.
О мерах по предотвращению террористических угроз объектам образования в период подготовки к началу нового учебного года доложила начальник управления образования Елена Миридонова.
Из доклада следовало, что предпринимаемые меры, согласно директивным документам, направлены на изоляцию учреждений образования и их территорий от внешней городской среды с помощью ограждения периметра, установки видеонаблюдения и систем контроля и управления доступом. В этом плане сделано и делается немало. Вопрос об эффективности предложенных мер, остался за скобками.
Первый вопрос включал и вторую часть — о реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма в молодёжной среде. С информацией также выступила Елена Константиновна.
— Среди всех образовательных учреждений, этой теме первостепенное внимание уделяется в школах. Классные часы, «разговор о важном», конкурсы и викторины, большой комплекс мероприятий посвящён этой теме.
Члены комиссии поинтересовались — каким образом отслеживается эффективность подобных мероприятий? Получив ответ, перешли к следующему вопросу — о безопасности на транспорте. Но поскольку от предприятия «Большемурашкинский автобус» присутствовал новый руководитель Александр Сорокин, заступивший первый день в должность, было решено перенести обсуждение, а Александру Николаевичу поручено тщательно разобраться в данном вопросе.
О принимаемых мерах, направленных на недопущение ложных сообщений об актах терроризма, доложил начальник пункта полиции Руслан Кашин.
Долго и тщательно обсуждали вопрос об антитеррористической защищённости объектов с массовым пребыванием людей. Члены комиссии пришли к выводу, что вопрос требует дополнительной проработки.
Столь же непростым оказался вопрос по обеспечению безопасности источников водоснабжения. Сложность состоит в том, что по-настоящему защитить водозаборы можно лишь за большие деньги. Включить их в стоимость тарифов? Едва ли обрадуются потребители. А иных денег в коммунальном хозяйстве не найти. Тут, кстати, материала на отдельную статью в газете.
Алексей ТОЛКАЧЁВ