Главная Общество Вопрос счета
26.08.2016
Просмотров: 351, комментариев: 0

Вопрос счета

Вопросов, на которые необходимо найти срочные и правильные ответы, перед главой районной администрации встает много. Если кто-то считает, что сейчас у главы одна забота – выборы, то ошибается. Наш корреспондент перед Днем района побывал в кабинете Николая Александровича Белякова и попросил рассказать о проблемах, стоящих перед районной администрацией.

— Выборы в Госдуму — безусловно, важный вопрос, — отвечает глава, — проведение Дня района — необходимо, но есть проблемы, без решения которых будущее нашего района выглядит не лучшим образом.

Принципиальный вопрос — численность населения. Казалось бы, что за проблема — подсчитать каждого жителя в районе? А оно действительно считано-пересчитано различными организациями и фондами.

Согласно данным фонда обязательного медицинского страхования, население района составляет 11266 человек. С этим трудно не согласиться — ведь все они пользуются медицинским обслуживанием.

Сельские и поселковая администрации выполнили подсчет согласно данным похозяйственных книг. Насчитали 11316 человек.

Накануне выборов сверили количество избирателей. Согласно данным системы ГАС «Выборы», число избирателей в районе — 9387 человек. Количество несовершеннолетних — 1763. Всего 11150 человек.

Как видим, на какие бы данные мы не опирались, население района превышает 11 тысяч человек.

Но все финансирование, все государственные и областные структуры опираются на данные государственной статистики, где начальным пунктом учета населения являются данные переписи.

По данным статистики, на 01.01.2016 г. в районе проживают 9877 человек. А это уже принципиально иные цифры, от которых зависят перспективы района.

В связи с этим, перед районной администрацией и перед ее главой лично стоит задача добиться корректировки численности населения федеральными органами статистики в соответствии с имеющимися подтвержденными материалами. Такая корректировка невозможна без поддержки областного правительства. Я был на приеме у Валерия Павлиновича по этому вопросу. Губернатор обещал поддержку в его решении.

— Другой вопрос, остро волнующий большемурашкинцев и, конечно, администрацию – здания бывшего лицея. Все прекрасно понимают, что происходит с пустующими помещениями. Есть ли здесь какая перспектива?

— Как руководитель района, я считаю, что лучший выход — размещение здесь психоневрологического диспансера. Возможно, кому-то и не нравится этот вариант, но он единственно реальный, хотя тоже не так просто реализуемый.

Первый вариант размещения не прошел. Но в Нижегородской области есть и иные ПНИ, находящиеся в аварийном положении, поэтому администрация прилагает все усилия для того, чтобы разместить один из них в нашем районе.

— Двенадцать лет автор, рассказывая о детской школе искусств, большую часть материалов завершал фразой – музыкальной школе нужен концертный зал. Но вопрос никак не решался. В этом году редакция переехала в другое здание, освободив помещения. У школы, наконец, появится свой зал?

— Решение принято. Реконструкция уже началась. Но она требует значительных финансовых вложений, которые району найти было сложно.

К счастью, кандидат в депутаты областного Законодательного Собрания А.В. Ефремцев и кандидат в депутаты Госдумы В.А. Панов помогли директору школы искусств О.В. Шиковой встретиться с неравнодушными и заинтересованными людьми, которые и выступили в роли спонсоров. Благодаря этой помощи скоро зазвучит музыка в зале, а в новые классы переедут учащиеся художественного отделения ДШИ.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031