Главная Общество Вопрос – ответ. Нельзя, но можно
05.09.2014
Просмотров: 589, комментариев: 0

Вопрос – ответ. Нельзя, но можно

Нельзя, но можно

«ГИБДД штрафует водителей рейсового автобуса «Большое Мурашкино-Гужово» за посадку/высадку пассажиров в районе весовой СПК «Колос». Людям, которые живут в этой части села Григорово, приходится долго, более километра, идти пешком до ближайшей автобусной остановки в районе мастерских. А это не каждому по силам. Почему бы не узаконить остановку в районе Гужовского поворота?»

Читатель по просьбе жителей с. Григорово


Из обсуждения этого вопроса на комиссии по безопасности дорожного движения известно, что автобусная остановка на Гужовском повороте не может быть оборудована – попросту говоря, делать ее нельзя по стандарту, принятому Росавтодором.

Так, по мнению бывшего начальника ОГИБДД Валерия Стеценко, делать остановку здесь очень рискованно. «На повороте сложная география дороги, поэтому риск ДТП здесь очень велик, и никто не возьмет на себя такую ответственность», — сказал Валерий Владимирович в беседе с корреспондентом редакции. Ясно, что слово «ответственность» здесь — ключевое.

А если рассудить иначе? С одной стороны, Правилами пассажирских перевозок установлено, что пассажир обязан садиться и высаживаться только в установленных остановочных пунктах маршрута. Но, с другой стороны, любой водитель ТС знает о том, что сделать остановку можно в любом месте на обочине (за исключение мостов, эстакад и других мест, где это прямо запрещено ПДД). Водители рейсовых автобусов так и делают, когда высаживают грибников у григоровского леса.

Чем виноваты березы?


В редакции обратилась жительница с. Григорово Галина Масанова: «В нашем селе ведется вырубка деревьев на улице Школьная и в лесополосе: пилят под корень красивые березы, а сорный американский клен оставляют. Нельзя ли это остановить? Правда, зам. главы Григоровской администрации Александр Тихонов говорит, что «все делают законно».

По просьбе читательницы мы проверили факты. Как нам подтвердил Александр Николаевич, вырубка деревьев, действительно, проводится.

«Убирают деревья, которые находятся в защитной полосе ЛЭП, которые идут от подстанции на григоровские объекты – это делает приезжая бригада по договору с Кстовскими электросетями. Эта работа необходима в интересах населения – чтобы не было аварий на электросетях от сучьев близкорастущих деревьев. Что касается деревьев на улице Школьная, то рубщики помогают выполнить заявки от жителей улицы (Костиной Е.А и др.) в сельскую администрацию. У нас нет своего подъемника, а люди просили давно спилить некоторые липы и березы», — сообщил Александр Николаевич.

Руководитель местного участка Кстовских электросетей Александр Васильевич Алюшин дополнительно сообщил редакции, что в защитной зоне ЛЭП будут убраны ВСЕ деревья, а не только березы: «Нам приходится отключать ЛЭП, чтобы рубщики могли работать. То, что можно убрать без отключения, низкий американский клен, тоже выпилим. Это плановая работа, и хорошо, что нам выделили бригаду летом, а не осенью».

В общем, необходимая работа делается в Григорове.

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031