Главная Общество Вода – основа пожаротушения
09.02.2018
Просмотров: 123, комментариев: 0

Вода – основа пожаротушения

Теме обеспечения доступности источников воды для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов района было посвящено заседание комиссии по ЧС и ОПБ, которую 2 февраля провел глава администрации района Н.А. Беляков.

Сначала о состоянии пожарной безопасности в районе за 2017 год доложил главный государственный инспектор Большемурашкинского района по пожарному надзору С.М. Матюнин.

Он сказал, что в минувшем году произошли 12 пожаров, что на 6 меньше, чем в 2016-м. Без жертв происшествия не обошлись: погиб 1 человек, так же как и годом ранее.

За январь наступившего года уже произошли 3 пожара. Рост трехкратный! К счастью, обошлись без жертв.

Сергей Михайлович также доложил о требованиях к пожарной безопасности и плановых проверках, проведенных инспекцией в прошлом году. Он отметил, что для обеспечения должной пожарной безопасности необходимо закольцевать поселковый водопровод. Но поскольку это крайне дорого, необходимо выполнить минимальные требования и установить противопожарные емкости.

Начальник ПСЧ-129 А.А. Куликов доложил о состоянии водоисточников, к которым относятся водонапорные башни, гидранты, искусственные и естественные емкости.

Как особо важную проблему он обозначил неработающие гидранты на недавно построенный ветке водопровода по улицам Старо- и Ново-Луговая. Это крайне необходимо, поскольку здесь располагаются два детских сада и образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием детей.

Глава поселковой администрации А.Е. Тезенин доложил, как будет решаться эта проблема.

Затем начальник ПСЧ рассказал о том, какие водонапорные башни в районе не имеют устройств для забора воды. Из его слов следовало, что даже не у каждой из башен имеется хозяин.

Николай Александрович Беляков предложил не торопиться с перечнем башен и по каждой из них разобраться вместе с главами сельских поселений. А главы обратили внимание на то, что некоторые из башен не используются даже для нужд населения.

Отдельно Алексей Александрович обратил внимание на искусственные емкости, которые не используются. Кроме того, у каждой из них должна быть разворотная площадка.

Отдельного обсуждения заслужили и подъездные пути к естественным водоемам. Они не всегда соответствуют предъявленным требованиям.

Глава администрации Григоровского сельсовета напомнил присутствующим о плачевном состоянии пожарных автомобилей в сельских поселениях.

Н.А. Беляков обратил внимание на то, что не за горами весенний пожароопасный период и необходимо подготовить к нему ранцевые огнетушители и другой инвентарь.

С.М. Матюнин заострил внимание на необходимости перед выборами очистить подъездные пути к водоисточникам близ избирательных участков и установить указатели.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031