Главная Общество Внимательно и по-деловому
06.04.2018
Просмотров: 146, комментариев: 0

Внимательно и по-деловому

Начальник отделения призыва В.Н. Большаков изучает личное дело призывника

На Указ Президента России «О весеннем призыве» первой откликнулась весна. Словно новобранец по повестке, она явилась к месту назначения и рьяно принялась за исполнение своих сезонных обязанностей. Следом за ней на призывную комиссию в Большом Мурашкине прибыли призывники – более полусотни.

— Уже несколько лет не отмечаем уклонения от явки на призывную комиссию большемурашкинских парней, — сообщил начальник отделения призыва военного комиссариата по Княгининскому и Большемурашкинскому районам В.Н. Большаков.
Мы поинтересовались, есть ли какие-нибудь отличия весеннего призыва от осеннего?

— Несомненно, — поясняет Валерий Николаевич. — Можно сказать, что весенний — более образованный, поскольку он длится до 15 июля, в армию направляется много призывников со средним и высшим профессиональным образованием. Вместе с дипломом они получают и повестки. Такие специалисты повышают обороноспособность страны.

— А куда направляются призывники?

— Как обычно, в Западный военный округ. Уже стало традицией, что 1-2 призывника из района попадают или в Кремлевский, или в Семеновский полки. И сейчас там служат мураши, и в мае, надеюсь, направим им смену.

С докладом идут и идут призывники. Про здоровье молодежи мы писали неоднократно. Вот и сегодня парни получают либо отсрочку, либо освобождение от военной службы: порок сердца, бронхиальная астма и прочие напасти.

На призывную комиссию прибывают не только студенты, пишущие дипломные работы, но и те, кто не допущен к диплому.

— Не сдал экзамен по «Организации финансирования», — докладывает Дмитрий.

— Значит, надо идти служить, а доучишься позже, — говорит ему один из членов комиссии.

Они внимательны и к тем, кому восемнадцать исполняется в одиннадцатом классе. У каждого интересуются, собирается ли поступать в вуз? Если такое намерение есть, то откладывают призыв до осени, желают успеха и дают напутствие: ждем осенью уже со справкой из вуза.

Так быстро, по-деловому, внимательно к каждому призывнику работает призывная комиссия.

Алексей ЖАРКОВ

  • Начальник отделения призыва В.Н. Большаков изучает личное дело призывника

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031