Главная Общество Вникли в суть проблем
08.12.2017
Просмотров: 107, комментариев: 0

Вникли в суть проблем

Инициатива Н.И. Гороховой о благоустройстве могилы Заслуженному учителю РСФСР З.И. Агафоновой нашла поддержку

В рамках единой недели приёма граждан, организованной политической партией «Единая Россия», в администрации района 29 и 30 ноября прошли встречи с В.В. Кокуриным, помощником депутата Законодательного Собрания Нижегородской области А.В. Ефремцева, и В.Ф. Лонщаковой, помощником депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ В.А. Панова.

Благие дела надо поддерживать

На приёме с В.В. Кокуриным 29 ноября также присутствовал глава МСУ С.И. Бобровских.

Первым посетителем оказался директор Центра развития творчества детей и юношества Н.Л. Кожин. Со словами признательности от имени коллектива ЦРТДЮ, детей и их родителей Николай Леонидович вручил Благодарственное письмо в адрес А.В. Ефремцева за оказанную материальную помощь в приобретении спортивного инвентаря для объединения «Киокусинкай» и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Далее к В.В. Кокурину обратилась жительница нашего посёлка, учитель-ветеран труда Н.И. Горохова с просьбой о материальной помощи на памятник и благоустройство могилы первому в Большемурашкинском районе Заслуженному учителю РСФСР Зое Ивановне Агафоновой. Благодаря материалу Надежды Ивановны в газете «Знамя» № 41 от 13.10.2017 г. «Памятник Заслуженному учителю», часть средств была собрана, но этого недостаточно. Помощник депутата и глава МСУ,  выслушав ветерана труда, одобрилили её инициативу. Вениамин Вячеславович предложил Надежде Ивановне обратиться к депутату в письменной форме, а он в свою очередь посодействует.

— Это очень благое дело, которое обязательно надо поддержать, — сказал Сергей Иванович.

Последний посетитель — начальник управления образования Большемурашкинского района С.Н. Болотов — от имени директора Кишкинской школы А.Н. Белова, передал для Вениамина Вячеславовича и Александра Владимировича пригласительные билеты на празднование юбилея школы.

В этот день записавшихся на приём было мало. По словам помощника депутата, наибольшее количество посетителей в этом году было по весне.

— Жители нашего района всегда могут прийти к нам на приём с наболевшими проблемами, вопросами, чтобы получить какие-либо варианты их решения, — сказал Вениамин Вячеславович.

Безвыходных ситуаций не бывает!

Встреча с Валентиной Фёдоровной Лонщаковой прошла 30 ноября в личном кабинете главы района Н.В. Белякова, который любезно его предоставил, а сам отправился на Земское собрание.

Первыми посетителями стали двое мужчин из с. Медлог, которые очень эмоционально рассказали, как им сильно нужна дорога. Они передали мнение всех жителей, которые искренне не понимают, почему в селе, которое развивается, в котором на зиму жилыми остаются 20 домов (а всего 42), нет нормального проезда даже для «скорой помощи». Валентина Фёдоровна согласилась, что нужно эту ситуацию исправлять. Она также дала дельные советы, как действовать дальше, какие бумаги и документы нужно подготовить. От себя пообещала связаться с главой Советского сельсовета, так как этот вопрос находится в его компетенции.

Следующей была заместитель директора Центра развития творчества детей и юношества З.А. Голубева. Она рассказала о ежегодной Рождественской ёлке, которая проводится в учреждении. Сказочное представление они готовят сами, но им нужна помощь с покупкой подарков. Валентина Фёдоровна обещала помочь с решением этого вопроса, ведь дети ждут чуда, и только мы, взрослые, можем его воплотить в жизнь.

Председатель Совета ветеранов Большемурашкинского района В.С. Андреянова начала с позитивной ноты – вручила Благодарность Владимиру Александровичу Панову за оказание финансовой поддержки на подписку на газеты для ветеранов на 2018 год, а также попросила посодействовать в своевременной рассылке налоговых квитанций, посетовав, что сейчас они приходят с опозданием либо вообще не приходят.

Последняя посетительница была взволнована и озадачена вопросом о захоронении ветеранов ВОВ. Её отец, участник войны, умер до даты, указанной в соответствующем постановлении, и получается, что на положенные льготы в виде установки достойного надгробия не имеет права. Такая ситуация, мягко говоря, несправедлива, она сложная и решать её нужно на более высоком уровне. Однако и тут Валентина Фёдоровна не отказала в помощи, пообещав передать информацию в нужные «руки».

Мимолётной, но радушной была встреча В.Ф. Лонщаковой с главой Большемурашкинского района Н.А. Беляковым. Он передал огромную благодарность В.А. Панову, который поспособствовал включению в федеральную программу строительство гидротехнического сооружения в пос. Советский.

Надо отметить, что Валентина Фёдоровна каждого человека слушала очень внимательно, вникая в суть проблем и вопросов. И как она справедливо отметила: «Безвыходных ситуаций не бывает!». Будем надеяться, что эта встреча была не напрасной и каждый, кто на неё пришёл, получит результат.

Елена КОСАРЕВА,
Наталья ШЕВЦОВА

  • Инициатива Н.И. Гороховой о благоустройстве могилы Заслуженному учителю РСФСР З.И. Агафоновой нашла поддержку

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728