Главная Общество В.Колесников: «Легкой работы мне не обещали»
25.05.2012
Просмотров: 1225, комментариев: 1

В.Колесников: «Легкой работы мне не обещали»

Начальник «Управляющей компании» Владимир Владимирович Колесников

В январе текущего года начальником «Управляющей компании» был назначен Владимир Владимирович Колесников. В течение четырех месяцев наша газета крайне редко писала о проблемах ЖКХ, в том числе и потому, чтобы новый руководитель смог освоиться в должности. С подачи СМИ сложилось мнение, что для этого необходимо, по меньшей мере, 100 дней. На днях Владимир Владимирович дал интервью нашей газете.

— Владимир Владимирович, не могу не спросить, как Вы решились занять руководящий пост, работая на котором, практически, нереально заслужить благодарность населения?

— Так сразу, однозначно, ответить не сумею. Возможно, прозвучит несколько высокопарно – любовь к родному поселку, какой-то энтузиазм. Желание изменить что-то к лучшему. Заниматься переменами надо пока молодой. Конечно, в планах у меня привлечь в организацию молодых специалистов и рабочих.

— А ощущаете ли Вы сейчас, на первых порах, поддержку районного руководства?

— Здесь речь идет, скорее, о моральной поддержке. В организацию приезжает заместитель главы районной администрации О.А. Ежов, курирующий ЖКХ, дает необходимые советы.

— Не принесли ли разочарования первые четыре месяца работы?

— Заступая на должность, еще далеко не во всем разбирался. Проживая в частном секторе, со многими услугами ЖКХ я просто не сталкивался. Сейчас пришло понимание, что ни один вид услуг не может быть бесплатным, более того – даже дешевым. Ведь на их оказание расходуются материалы, энергоносители, работникам платится зарплата. Надо понимать и людям – бесплатного ничего нет. А разочарования нет, поскольку легкой работы никто мне не обещал.

— Видимо, граждане не хотят мириться с дороговизной ваших услуг. Об этом свидетельствует их задолженность по услугам ЖКХ. Как она изменилась за время Вашей работы?

— Дебиторская задолженность в январе составляла 6 миллионов рублей. Сейчас 5,8 млн. Можно сказать, почти не меняется. И среди задолжников не только малообеспеченные семьи, безработные, а есть вполне обеспеченные, благополучные люди. Но и с них долги взыскать невероятно трудно. Хотя, в целом, низкое благосостояние населения заметно сказывается на платежах. Возникли в одном крупном предприятии района проблемы с зарплатой – у нас сразу возросли неплатежи. Наша организация существует на деньги населения.

— Можно ли сказать так: ЖКХ работает лучше там, где лучше живет население?

— Наверное, да.

— Вопрос о водоснабжение поселка водой Вас, наверное, не удивит. Как мы переживем наступающее лето?

— Думаю, что не без проблем. Весна вызвала очередной всплеск аварий на водопроводе. Латание дыр стало практически ежедневной задачей «Управляющей компании»: естественно, это и перебои с водоснабжением, и потери воды. Летом, в жару, расход воды увеличится еще: население начнет поливать огороды.

— Наверное, в том числе и этим вызван вопрос о ликвидации водоразборных колонок на некоторых улицах?

— Согласитесь, полив огорода питьевой (!) водой — не дело. В некоторых случаях он мог бы быть решен вполне успешно. В поселке Меховщиков есть колонка, вокруг которой много разговоров и толков. Но там же есть и водонапорные башни и водозаборы, оставшиеся от меховой фабрики. Вода в них – техническая, но для полива – то, что надо. Мы готовы отремонтировать их и пустить воду на дачные участки. Но за счет садоводов. Они же должны платить за электроэнергию.

— Владимир Владимирович, есть мнение, что водозабор на Покаляйке может решить вопрос водоснабжения. Так ли это?

— Едва ли. Новый водозабор — новые затраты. Дополнительные насосы – дополнительные расходы. И вся новая вода — в старый водопровод. Сначала нужно навести порядок в сети и с потребителями воды. Если это сделать — воды в Настасье хватит на всех.

— Воды не хватает, а отстойники переполнены и текут. Почему?

— Мы можем откачивать все. Но каждый рейс жижевоза стоит денег, а население не готово платить дополнительно. Считается, что в 6-м микрорайоне в отстойники поступают грунтовые воды. Их разве перекачаешь! Можем заменить на герметичные емкости. Но за чей счет затраты? В 5-м микрорайоне жидкость из отстойников стекает в лесополосу. Вроде как не видно…

— Ну, а как обстановка с твердыми бытовыми отходами?

— Если все сложится удачно, то с помощью районной администрации в этом году приобретем два мусоровоза — тогда вопрос будет снят. Мы же продолжаем заключать договора с частным сектором на вывоз мусора. Если люди будут платить за его вывоз, то уж и бросать где попало будут меньше.

— Спасибо за интервью. Успехов Вам в работе, а значит населению — комфорта.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031