Главная Общество Вести из НГИЭИ. Новая котельная и не только
27.09.2013
Просмотров: 766, комментариев: 1

Вести из НГИЭИ. Новая котельная и не только

Нынешняя осень не дала подготовить зябь. Поэтому весной предстоит большой объём работ. Зав. лабораторией сварки В.В. Купаев ремонтирует девятикорпусный плуг к весне.

В России, чтобы предприятие или организация могли работать зимой, их необходимо обеспечить многим необходимым, но прежде всего теплом.

Пять лет на базе Большемурашкинского ПЛ-106 действует один из факультетов НГИЭИ. За это время к блочной газовой котельной присоединили несколько гаражей, лабораторий, спортзал. Её мощности перестало хватать.

В ходе подготовки к новому учебному году в институте выполнено немало работ по подготовке к зиме, в том числе и подготовка к запуску более мощной котельной.

— Заменили ветхую теплотрассу, — рассказывает замдекана по хозяйственной части Михаил Золотов, — заново смонтировали распределительный узел, для того, чтобы можно подключить к системе отопления новую котельную, не прерывая процесс отопления. Сам блок котельной уже на месте, ожидается завоз котлов.

Процесс монтажа и пуска газа – не быстрый, поэтому отопительный сезон начнёт старая котельная и по готовности подключится новая. На перспективу это даст возможность достроить учебный корпус.

В прошлом году останавливал свою работу спортзал из-за недостатков в конструкции кровли. Сейчас, пока нет снеговой нагрузки, он работает, но к началу снегопадов необходимо выполнить реконструкцию несущих ферм.

В учебном корпусе установлены новые современные дверные проёмы в фойе, полы выкладываются плиткой. Хорошо, что пластиковые двери-окна изготовляются в собственном цеху института.

Работы ведутся не только в главном учебном корпусе факультета. Часть учебной лаборатории сельхозмашин переоборудуются тоже в лабораторию, только научно-производственную. Ведь лаборатории нужны не только студентам для учебных занятий. Эффективную научную деятельность можно осуществлять, только проводя опыты и эксперименты, а для этого нужно специальное оборудование, зачастую, не стандартное. Вновь организуемый центр и предназначен для создания и сборки необходимого для научной работы оборудования.

Хватает работы и по её благоустройству. Делаются не просто отмостки, дорожки, а как говорит Михаил Евгеньевич — «выполняется ландшафная планировка с посевом газонной травы».

Работы предстоит, конечно, много, чтобы поддерживать на достойном уровне статус регионального вуза.

Алексей ЖАРКОВ

Фото автора
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031