Главная Общество Ведомые верой
11.06.2013
Просмотров: 1007, комментариев: 0

Ведомые верой

Крестный ход прибыл в Григорово, где прошел молебен в старинном храме Казанской Божьей матери

В пятницу, 7 июня, по району прошел крестный ход с иконой Владимирской Оранской Божьей матери.

Доехав до Гужовского поворота, пешком идем навстречу паломникам в сторону Чай-поселка. Чудо! Глухой лес наполняется песнопениями во славу Богородицы. В храме природы они разносятся далеко, повторяются эхом и звучат, как мне показалось, еще более выразительно, чем в храме Божьем. И вот, из-за деревьев появляются хоругви, а за ними выплывает Чудотворный образ на руках четверых мужчин. Ведомые верой, семь десятков человек идут следом за образом Богородицы.

Сопровождающая икону паломница Софья, рассказывает о предстоящем пути. А путь совсем не шуточный: Богородск-Дальнее Константиново-Григорово-Мурашкино, далее Княгинино-Сергач-Пильна-Лысково-Макарий-Кстово-Нижний и домой, в Оранскую обитель. С твердой уверенностью она рассказывает о чудесах, совершаемых Оранской Божьей Матерью.

Через полтора часа крестный ход уже в Григорове, где его встречает настоятель Большемурашкинской Троицкой церкви отец Димитрий. В григоровском храме отслужен молебен. Пока паломники шли из Пальца, заместитель главы Григоровской сельской администрации А.Н. Тихонов организовал для них обед в местной столовой. Григоровцы с радостью встречали Чудотворный образ. По заверениям все той же Софьи, там, где побывала Владимирская Оранская Богородица, вскоре возрождаются полуразрушенные храмы. Будем верить, что великая сила Богородицы, ее заступничество помогут возродить и этот храм.

Совершив трапезу и отдохнув, участники крестного хода вечером пришли в Мурашкино.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930