Главная Общество Валерий Шанцев: «Хотел лично удостовериться, что условия в домах-интернатах нормальные»
25.12.2015
Просмотров: 617, комментариев: 0

Валерий Шанцев: «Хотел лично удостовериться, что условия в домах-интернатах нормальные»

За партией в домино Валерий Павлинович поинтересовался у постояльцев дома-интерната, как проходит их день

Два новых здания для переселения постояльцев наиболее пожароопасных домов-интернатов для престарелых и инвалидов будут построены в Варнавинском и Ветлужском районах Нижегородской области. Об этом заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 16 декабря во время посещения Большемурашкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Глава региона осмотрел жилые помещения интерната, кружки досуговой деятельности, медицинский и пищевой блоки, пообщался с персоналом и проживающими.

— У нас существует два учреждения с повышенной пожароопасностью — в Ветлуге и Варнавине. Как мне доложили, там уже проведены все необходимые мероприятия, но я поручил проработать вопрос строительства новых интернатов, в том числе и с участием федерального бюджета, — заявил Валерий Шанцев.

— В нашем учреждении очень много сделано для безопасности проживающих, в том числе и пожарной. С персоналом постоянно проводятся учения по непредвиденным ситуациям, — подчеркнула при встрече с губернатором директор управления социальной защиты населения Большемурашкинского района Нина Потемкина.

Как сообщил губернатор, каждому из находящихся в таких интернатах людей государство заменяет семью.  «В области 47 таких учреждений, где сейчас находятся около 2,5 тысяч людей. Кроме того, в регионе работают три дома-интерната для умственно отсталых детей, в котором еще 400 ребятишек. За последнее время я практически все из них посетил. Хотел лично удостовериться, что условия нормальные, все отремонтировано, в каждом интернате поставили хорошую мебель», — отметил он.

Проживающие в доме-интернате рассказывали, что живут они активной и насыщенной жизнью, чувствуют внимание и поддержку со стороны работников учреждения.

— Мы здесь как дома, очень много внимания уделяет нам персонал интерната, они уже нам как родные стали. Обслуживание хорошее: кормят, стирают, ухаживают. Летом огород сажаем на территории интерната, а зимой вот в домино играем, читаем книжки, — делились постояльцы с губернатором за партией с ним в домино.

— Мы стараемся создать максимально комфортные условия, чтобы люди, проживающие в нашем учреждении, жили полноценной жизнью, — сказал директор районного дома-интерната Владимир Мишин. — Принимаем участие в различных мероприятиях как местного, так и областного значения. Например, два наших постояльца — Александр Коробков и Юрий Жегалов — заняли 1 место по домино среди инвалидов в районном и зональном турнирах, участвовали в областном туре. 

В заключение визита Валерий Шанцев всех поздравил с наступающим Новым годом, пожелал счастья и радости, сил и энергии, здоровья и благополучия.

Марина БИЗЯЕВА

  • За партией в домино Валерий Павлинович поинтересовался у постояльцев дома-интерната, как проходит их день

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728